みんなのレビューと感想「悲哀花~兄に手折られた夜~」(ネタバレ非表示)

妹の気持ちはどこへやら?

血の繋がりはなかったとしても、お兄ちゃんと結婚するとか、恋愛感情を隠していたお兄ちゃんがオトコを剥き出しにして強引に妹へ迫ってくる事に、妹本人がついていけておらず、ただただ強引な力によって流されてしまっているような雰囲気ありありでした。
    妹が何だか気の毒になってしまい、共感が難しくて、入り込めませんでした。

結局どうなっていくのか、スッキリしないラストでした。
    作者買いしただけにもやっとしてしまいます。

絵の可愛さ。

最初から読んでみてまぁ血のつながらない兄妹っていう時点で最後まで予測がつきますよね。
    ですが、この漫画は絵の描写も私好みです!
    特に男の子のイケメンさと、女の子の可愛さといったら、、、
    内容も王道ですが面白いです。
    もっと性描写はエロくてもいいですね!!!2人の子作りなんてみたいものです。
    兄の妹に対する純愛。途中で入ってくる妹の元想い人。なかなかもどかしい気持ちにさせられる漫画です。
    最新話で終わり?ハッピーエンド風になってますが完結作品になってないので続編がきたいできますね!もっとエロくお願いします

深雪と要

お母様に「実は貴女は養子で、お兄さんの要と結婚する為に育てたのよ」的な事を言われ……今日、結婚するのよ!何て突拍子も無い事も。言われた。……深雪は動揺を隠せない。(^^;
    そして
    兄の要は……「俺にとってお前は妹じゃなく、女だ」的な事を又言われた深雪。(^^;ガーンだよね。(>_<)でも、
    私的にストリーもまとまっていて絵柄も嫌いじゃないし。。後半は……雨の中、背後から兄に抱き締められ……熱く抱擁されキスされる。。恥じらう深雪。そして二人は……ひとつになる。と思う(^^;のよね。
    だって……え、??これで終わり……みたいなのよね。違うのかな??違うならごめんね。続きがあるのでしょうか?あるなら見たいです。σ(^_^;)?

あっという間

ポーカーフェイスな兄の熱い思い&行動。古風に見えて割りとイケイケなお母様。彼らに翻弄される妹。それなりに面白いけど、妹の気持ちがぐらつき過ぎ。初めての割りに妙に慣れているような描写にも少し違和感があります。
    妹がそういう気持ちになるまでお兄ちゃんが待っててあげれば波風立たずにすんだんじゃないかとツッコミながら読みました。

続きを読みたい

ストーリーの展開が早くて、
    えっ?本当の兄妹じゃないの?
    えっ、結婚?
    妹が、まだ心の整理もつかないうちに、兄とエッチ、、
    と、慌ただしい内容ですが、短編なので、仕方ないかなぁと。

ラストが余韻を残す終わりかただったので、
    2人が幸せに暮らす所とか、
    もう少し、続編を読みたい感じです(*^^*)

by 雫♪

まとまっているけど、かなり短い!

妹をずっと好きだった兄、恋愛感情ではなく兄を好きな妹、設定がいいだけにもう少しじっくり読みたかった。
    終わり方にも余韻があり、今後の2人(兄妹)が気になって仕方ない。

by 椿

重たい愛だね 💜。

たくさん 作者さんの漫画を 読んできましたが、
    気のせいか、 作者さんの絵が だんだんと荒くなってきているような感じがします。

個人的に 絵は 好みではないのですが、
    ストーリーとしては 面白く、回りの人たちの心の葛藤さがよく出てますね💛。

自業自得だと泣くヒロインが どうなっていくのか、ますます目が離せません。

by ポゥ

完結?ではないのかなー?

兄妹として育った2人ですが、実は兄とは血が繋がらない養女だった妹。しかも、兄の嫁となる為に引き取られて育てられたという設定でした!
    ちょっと現実にはない設定でしたが、それはそれで面白かったです♪
    しかも、絵は綺麗だし、エロさもあって凄く良い♪
    完結してないので続くのかなぁ?続編とか見てみたいです♪

作者さんの絵が好きで購入。なかなか複雑で重めなストーリーなのかな…兄妹から恋人…話の展開が思った以上にサクサク進むからイッキ読みしてしまった。

by ak9116

主人公エロすぎ

4話まで読みました。
    お兄ちゃん素敵な人だし優しいから良いと思うけど、気持ちが追いつかず身体だけ反応するって…。初めてじゃなかったのかな?
    元カレでもない片思いだった相手と逃げるとか普通じゃない。波乱の人生が待ってる気がします。