みんなのレビューと感想「イノサン Rougeルージュ」(ネタバレ非表示)

無料2話で惹きつけられなかった。

2話で評価もおかしな話ですが、
    続きが読みたくなるくらいのところまで無料で見せてもらえればなと。。無料2話だけ読んだあとに、本棚に読みかけでならんであったが、表紙をみても、内容が思い出せない。
    再度2話よんで、はいはい。これね。と思い出しましたが、続きは気になりません。
    せめて、次が気になるくらいのとこまで引っ張ってもらいたいかな。無料で出す意味がない。

苦手

表紙の写真(?)の絵に惹かれて読んでみました。
    私は苦手な分野でした。
    絵はきれいなのですが、グロテスクな表現が苦手です。
    小説だと捉え方も変わってくるのでしょうが、冒頭のシーンから見るのが辛かったので読むのを断念してしまいました。
    なので、どんなストーリーなのかは全くわかりません( ´•ω•` )

意味不明なくそ漫画

なんじゃこりゃ、
    ただグロく描いた絵が綺麗なだけ。
    てか、作者の頭の中、まるで精神病みたい。
    ころころ変わって一貫性なく、劇的につまらなさ過ぎて金の無駄。
    何が中島美嘉絶賛だ(笑)
    クソ過ぎて時間無駄にした

ギャグなのかシリアスなのか

なんでナポレオンが博多弁?を話すの?なんでアントワネットがスマホ持ってたり女子高生だったりするの?比喩表現のつもりかもしれないけど、突飛すぎてついて行けない。スマートなルイ16世や顔の半分が眉毛のアントワネットも、創作とは言え違和感ありすぎ。もう少し何とかならなかったのか。

全く

おもしろくなかった。意味不明で購入するのを途中でやめました。何が絶賛されているのか本当によくわからないです。

残酷でグロくて恐ろしい話でした。飢えて盗みをしただけの重罪をしていなくてもこんな残酷な方法で処刑されてしまうなんて 酷いと思いました。それを見て、楽しむ人々も恐ろしいです。そんな仕事の後継ぎなんて子どももかわいそうです。

グロすぎて私にはムリでした

好きな人は好きだと思いますが私にはグロすぎてムリ…絵はとっても綺麗です、綺麗すぎるから余計に怖くて、セリフも妙に頭に入ってくるとゆうか…残酷なグロいの大丈夫な人は大好きになれる漫画だと思います

by emm_

絵は凄いが

うっかり読んでしまいましたが、残酷極まりない描写が多いので、トラウマになり、読んだ後何ヶ月も引きずってしまいます。グロ系が平気な人はどうぞ。

表現が…

内容的に仕方ないのかもしれないが、何もかもが恐ろしいし悍ましい。貴族の斬首刑が庶民が一番楽しみにしてる行事だって事がまず受け入れられなかった。

歴史

フランス革命とは1789年に起きた出来事だったかと思います。世界史ちんぷんかんぷんでカタカナ多いし。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件