【ネタバレあり】イノサン Rougeルージュのレビューと感想(3ページ目)

フランス革命といえば「ベルサイユのバラ」世代なので、ルイ15世とかデュ・バリー夫人とか「聞いたことあるわぁ」と思いつつ読みました。華麗な世界は共通してて、まだ無料分しか読んでないけど期待大です。

兄妹の悲願

ずっと抱えて来た念願が世紀を跨いで実現したのは悦ばしい事だけど、今のフランスって『推定無罪』と言う謎システムがあって日産のゴーンが逃げた訳だから、考えないとならない話だと思う。

やっぱり名作

イノサンを読んで面白かったので読んでいます。妹だけでなく一族の由来が描かれているのが興味深いですが、やはり日本人にとっては5代は短く感じてしまいますね。

面白い!だけど…

それ以上にゼロがウザい。
    マリーも大概だな~と思いはしてたけど
    作品の良さ帳消しなくらい?
    都合良すぎてウザいな~。
    でもシャルル好きだから高評価。

エログロだけど耽美な歴史系

勉強になる。エロさグロさと耽美さのバランスでずっと読める。
    グロさがもう少し控えめだったらもっといいなと思うけれど、死を描くためには必要な描写なのかとも思う。

ベルバラ好きなら気に入ります!

イノサンの流れで購入しました。
    かなりハードなベルサイユのバラのようです。
    イノサンを読んでからルージュを読む方がお勧めです。

きらびやかな世界の裏側と絶望的な現実を極彩色の描写で綴られていて、引き込まれました。とても美しい作品だと思います。徹底した世界観が素晴らしいです。

残酷でグロくて恐ろしい話でした。飢えて盗みをしただけの重罪をしていなくてもこんな残酷な方法で処刑されてしまうなんて 酷いと思いました。それを見て、楽しむ人々も恐ろしいです。そんな仕事の後継ぎなんて子どももかわいそうです。

絵が綺麗

内容は刑罰執行人の話なので、残虐な場面もありますが。絵が綺麗で、それがかえってゾクゾクしてきます。無料なのでなんとなく読み出したら止まりませんでした。

全部読みました

絵がとにかく綺麗
    処刑のシーンも痛々しい感じか伝わってきます
    出てくるかた皆が魅力的です
    すごく夢中になって読んだ作品です