みんなのレビューと感想「スカイハイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

今さらだけど、初めて読みました。
    散々テレビ等でやっていたが、なかなか機会がなくて…  なかなかストーリーが良く出来ていて退屈しませんね。
    まだ途中なので最後まで読ませてもらいます!

引き込まれる

昔、テレビドラマで観ていた作品です。原作は漫画だったのですね!死後の世界観が斬新で、今までにない設定や展開に、とても引き込まれる作品です。

いろんなケース

冥界の門番がいろんな理由で亡くなった人を、まって三択させる話。それぞれ短編となっているので、気になったお話だけで良いが、ルームの話が一番怖くて、悪霊になった感じが怖かった

文句なしに面白い‼︎

わかっていても読ませる力‼︎
    さすが高橋先生‼︎
    好きです!スカイハイ

ドラマから見たのですが、原作も面白く読んでいます!
    漫画にするとイズコが淡々としていて人間味がなくて好きです。
    本当の意味での番人という感じ。

TVも見てました。色んな人のストーリーがあり、胸を打ちます。自分だったらどうするかな?と考えさせられる。

懐かしいです
    一話目の親友に殺されてしまった妊婦の話しは、衝撃的でした
    作者の絵の上手さと内容がマッチしていて、作品の世界観を際立たせています

面白いです。

ドラマで見ていたのですが、原作も見たいと思い、読みました。
    話の構造も素晴らしいですし、死後の3つの選択も面白いです。
    各会の主人公達がどんな選択をするのかも楽しみです。
    そして、門番いずこがこれからどうなるのかが気になります。
    とにかく、続きが読みたくなるストーリーです。

最初のお話を読みました。あくまで個人的な感想ですが、殺されたことを気づいていなかった故人にわざわざ知らせて、地獄行きの道を選ばせる必要があったのでしょうか。彼女を殺した元親友は、そういう人ならばいずれバチが当たって本性がめくれます。成仏させるにはもっと他のやり方があったのでは。うーん、モヤモヤが残る。

昔ドラマで見たことがあります気になったので原作を読みました。いずこのおゆきなさい。懐かしいです。二話はたいへん胸糞悪いです。