みんなのレビューと感想「スカイハイ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ドラマで見ていた時からすきな話でした。オムニバス形式で読みやすいです。
    ファンタジーでありながら、色々考えさせられる話でした。

映画版より好き

映画化されてたので、原作はもっと長いシリーズかと思ってましたが、一気に読めました。
    映画版より派手さは無いけど、逆に怖さは深くて、個人的にはコミック版の方が好みです。
    絵柄が内容に合っているところも好き。

ラストの話が、救われてるようで救われてない部分もあり、後味が悪いけど、リアルといえばリアル。

面白かったです

ドラマは見てなかったのでどんなのかな?と興味本位で読んでみましたが、内容は引き込まれるものでした。絵も綺麗だし怖さも良く表現出来ていると思います。

懐かしい~!
    ドラマ観てました。
    漫画も結構面白いですね。

一気読み終了~

先が気になり、ついつい最後まで、、。
    設定が地獄少女に似ています。大人バージョンて感じです。

恨みをはらして、スッキリしたり、複雑な気持ちになったり、主人公により左右されます。
    最後の話は、、悲しい。切なかった~(;;)

息すら出来ず、現世の思い出もなく、亡くなり、どんな思いで死者を案内していたのだろうか??来世は幸せに産まれて来てほしい、、。読み終わったら、そんな気持ちになりました。

どんどん引き込まれます

無料サンプルの話が一本長くあるのかと思いきや、殺された人が転生するか、現世を彷徨うか、人を呪い殺して地獄に堕ちるかの三択を迫られる短編集でした。
    サクサク進むので話が薄かったり、肝心なところの説明がないと感じる方もいるかもしれませんが、個人的には読みやすいと思います。
    まだ6話ですが、続きが気になるので完結話まで一気に購入予定です。
    今のところまだ感涙する程の話には出逢えていませんが、門番の女は呪う道を勧めるばかりではなく、対象によっては転生を勧めたり、ある種女神というか菩薩のような役回りのようでした。
    サクサクストーリーなので深掘りや殺害するまでの詳しい過程は省かれていて、ストーリーの重みを大切にする方には物足りないかもしれませんが、短編集好きな方なら読みやすいと思います。オススメです。

わかりづらい

ストーリーや絵柄が好きで購入しました。
    途中大事な場面の部分の描写が書かれておらず、想像してくださいといった感じで、肝心の部分が確信もてないあやふやなまま、ストーリーがおわってしまうところもありました。

途中から

1話から恨みスタートして最期まで恨み路線で行くと思いきや、途中からだんだん続きを見たくなり最期まで行きました。