みんなのレビューと感想「スカイハイ」(ネタバレ非表示)

絵が素敵なので、ストーリーにぐーっと入り込めます。死後の世界的な話は信じていないし、普段は読まないジャンルですが漫画としてとっても楽しめました!

懐かしい!

20年くらい前にテレビドラマで釈由美子さんがイズコ役でやってましたよね。とても、懐かしいので漫画あると知って読んでみました。漫画は漫画でリアルで引き込まれました。

いやー!

おもしろい。なんか、地獄に行くとしても、生まれてくるはずの子どもの顔見てからなら未練もなさそうですよね

懐かしい。

昔ドラマ化してた時に知りました。
    死後の世界ってこんな感じ?とか思いながら見てました。
    選択肢が3つ。どれも考えさせられる。

ある病で

年に2回入院下、時に初めて臨死体験をしました。自分の意識は、天井にありながら、寝ている自分を見ていました。直ぐ元に戻りましたが、それ以来どんなに、取り繕おうと、二人いれば関係性分かるように、なりました。本音が、解るように、例えば親子なのに、姉妹装ったり、親子なのに、違ったり面白い人生になりました。いずこさまに、あうときはどうするか考えて生きます!

ドラマと違うwww

今ちょうどドラマ見てて確か漫画からだと思うけどなぁ〜って探したらあった!!!
    もう少し絵が綺麗だったら良かったけどストーリーは好きかな

私も頑張って生きなきゃって思えた

一気読みした直後の感想。
    人生ツラいこともあるけど、いつかはみんな死ぬんだから、がんばって生きてかなきゃなーって思った。

by myu-2

人間がいちばん怖いよなーって思うし、恨みは消せないし、ただそれが哀しいと思いつつ。。
    囚われちゃってるんですかね。

この決め台詞、聞いたことある!と思ったら… ドラマでやってたね
    “お生きなさい”と“お逝きなさい”だったんだ

“お生きなさい”はまだ救いがあるかなって思えるけど…
    “お逝きなさい”はちょっと複雑だな…
    復讐したいと思う気持ちはわからなくはないけど、悲しくなるね

by 青人

好きな漫画

ドラマで昔やっていて夢中になりました。やっぱり生きることを考えさせられるこの漫画はすごい✨