みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キャラの個性がちゃんと立ってて面白いです。主人公の女の子も、バカじゃないし、見た目とかばかり気にして、自分のないタイプじゃなくて、自分の世界観を持ってる感じとか、魅力的です!
    キャラのおかげで、恋愛のこれからより、それぞれのこれからが気になります。

意識してしまうよね

自分のことを好きだと言われて、でも振ってしまった相手が自分のことを今どう思ってるのか気になるよね。しかも毎日顔を合わせていて、まだ自分のことが好きかもと思うと意識しずにはいられない。でも私としては、千秋との違う展開を期待したい

お気に入り

お気に入りです。
    完結まで待ち遠しいし!
    話のテンポ感がよくて、違和感なく。サクサク読めてしまいます。なので、自分の中で当たり前のようにお気に入りにしてきます。複雑な背景や、主人公の明るさ。どちらもいい塩梅で、楽しめます。

こんなカッコいい、可愛い子だらけな寮で何も起こらないはずない
    カッコいい!モテる!っていう男の子にも色んな事や想いがあるんだなっておもった
    みんないい子っていうのは好きじゃないけど、こんな世界は楽しそうだなイイナって思いながら読める

絵がかわいい

この作者さんは前作、
    日々蝶々から絵がかわいいと思い見ています。日々蝶々はあまりストーリー的には好きじゃなかったのですが、こちらは面白いです。登場人物も一人一人設定があり、今後どんな展開になるのか気になります(^ ^)

途中からキュンキュン☆

ゆびさきと恋々にハマり
    これも読み始めて、
    最初はそこまで展開もなく
    購入するほどではないかと思ったのですが、
    途中からキュンキュンしまくりでした。
    理久かっこよすぎ☆
    イケメン男子の絵がとてもキレイです。

親元を離れて、自由な精神で暮らしたい!思春期にそう思うのはとっても健全なことと思います。10代の後半にはそう思うよね。それが自我の確立にはとても役立つと思います。そうやって親元を離れて、寂しさも経験して優しくなっていくんだと。

読んだのはまだ途中までですが、理久くんも千秋くんもイケメンですごくカッコいい!!
    天ちゃんは少し不思議ちゃんというか…でも芯のある魅力的な女の子。イケメン2人から想われて(今読んだ段階では)いるっぽくて、羨ましいかぎり!笑

なぜか切ない

なんでかわからんが、この漫画は切ない。
    主人公とそれを取り巻く人たちが浮ついてなくて、淡々としてるからかな?そうしてこういうのって、ハッピーエンドにならなことがおおいからかな?潜在意識的に構えちゃってるかも。

なんだか、おとぎ話

天ちゃんがはじめニュートラルな性格なのに恋を知ってから可愛くなります。

でも私の好きなキャラは同じ間借りしているお家の同居人の女の子です

空気読むのうまくて、こーゆーコいいなあと思って読んでました