れもきりんさんの投稿一覧

止まらない!

また、転生ものか。。。いい加減うんざり、と思いながらも、ポイント還元に乗せられて読んでみたら、面白くて持ちポイント全部つぎ込んでしまった。
    主人公が毅然と前世の失敗を防ぐべく突き進んでいくのは、よくあるけれど、なさぬ皇太子にまで自分の子どもと同じように愛情深く接するところが、読んでいて気持ちがいい。生きていく上で大切な自分の尊厳を、内に育むよう言葉をかけていくところとか、大好き❤️
    ポイント使ってまで読みたいものが途切れていたので、しばらく楽しめそう🎵

しろがねにしろ、誰にしろ、悪意のある相手かもしれないのに。害をなされるかもしれないのに、疑うことなく、真っ直ぐ異世界に入ってく主人公が好き。
    承認欲求強くて、自己否定強くて、生きづらかった「あちら」での姿にも、自信無さげにしている新たなこちらでの姿にも、芯の強さが描かれているところも好きです。
    他のところで読んで、幻想的な雰囲気が好きだったのですが、あらためてここで読んで、主人公の芯の強さと、真っ直ぐさに気付き、先を読むのが楽しみです!!

無料分で、身分制の残酷さを思い知らされて、ちょっと辟易。痛そうすぎる。でも、主人公の復讐の裏付け?への前フリなのだとは思うけれど、しつこすぎる。
     復讐がこれから始まるんだろうし、そこに面白さがあるのだと思うけれど、その復讐劇が陳腐だったら許せないしなと、1話は課金しましたが、あとは躊躇しています。無料分で、もう少し、主人公の賢さとか強さとかを垣間見られたら、課金してでも読みたいと思えるんだけど。

加齢と言い換えたって、老化していく現実は変わらず。。。25歳を過ぎてからうん十年、日々、その現実と向き合わされ、少しでも若くいたい、若くいられるようにと思っていましたが。。。なんかこの作品読んだら、年齢なんてどうでもいいやって思ってしまう。
    それより、心が明るく元気で前向きで、そしてそして他人にはやわらかく。
    そんな風に生きられたら最高だな~と、人生のビジョンをイメージできてしまう、そんな作品でした。

エルザとレンの絆がしっかりしていて、互いに互いの存在とか愛情をしっかり確かめあってくれるので、安心して読めます。
    変な、自己中心的なヒロイズムとかに浸って、自分の力量も省みずに暴走して迷惑をかける系のバカなヒロインにうんざりしていました。
    エルザは賢く、メンタルも強くぶれず、魔力も強く、カッコいいので、まず、キャラクター造型が、私は好きです。
    そんなエルザをしっかり包み込むようなレンのキャラも大好き。
    この二人を軸に、ストーリーが展開してきくからこそ、この世界観も敵役の造型も物語として楽しめるのだと思います!!

28歳という若さで夫を失くすのは、辛すぎる。生きていく気力、そりゃあなくなる。生きてく気力ないとき、お料理できない。そこに、大食漢の高校生ボーイ登場して、貧しい食生活してたら作ってあげたくなるし、それをモリモリ食べてくれたら嬉しい😆⤴️💓 生きる支えになっちゃうよなあ~と共感。共感したけれど、依存になってるよねー
    どうなるのかなあ。JK登場するみたいだから、ちゃんと依存から離れてほしいなあ~。じゃないと痛すぎる。依存から始まる恋愛はやだなあと思うから、ちょっと用心しながら、先を読みます。
    まあ、男性目線の、特大おっぱいの強調とか、お風呂シーンとかも邪魔だけど、そーなのかあー、こう見えるのかあとか、なるほどと思ったりもしてます。

表だった階級社会じゃない日本にいると、わかりにくい上流階級なんだけど、どこにでも、持てるものを鼻にかけるやなやつはいる。その、わかりやすいやなやつの役割を思う存分果たしてくれるキャラがいて、しかも、それをこてんぱんにやり込める主人公の鉄のマインドに胸がすっとする。
    ポジティブで元気な女性が好きなので、大好きな作品になりました。
    蓼食う虫も好き好きのお話!!

わかりにくい大切なことを教えてくれる

LGBTQについてのワークショップに出て、自分の無知に驚いたけれど、この作品を読んで、再び、まるで知らなかったと、改めて痛感した。
    当事者の気持ちは、その本人にしかわからないけれど、マンガは、まるでその人になったかのように、感じさせてくれる力があると思う。
    大切なことをしっかりと伝えてくれている!!!

舞衣子キャラに好き好きがあるかもしれませんが、どんなことも真正面から真剣に考えるところが、私は好きです。
    思ったことも言うし。
    本当は、それで少しずれちゃうことって、現実にもあるんだと思う。けど、みんな思ったことを真っ直ぐ言わないから、そうならない面もあると思う。
    間違った思い込みで、どこまでも突っ走るとイライラするけれど、その欠点を包み込む花里がいい。

現実の場面の裏で切なさ全開

翔が魅力的で、みんなの関係が高校時代らしく、仲良くていい。その分、死んでしまうことがわかってることが、切ない気持ちで、こっちがなんだか死にそう。
    手紙のアドバイス通りにさくさくできないところが、思春期の不安定さとか、好きだからこその難しさとかだよなあと、感情移しまくってます。
    未来にドキドキしてしまうのも!!