【ネタバレあり】ショートケーキケーキのレビューと感想(2ページ目)

バスで片道2時間通学…さすがにチョッとムリ…って思うのに。芹沢天は、そんなのまったく気にしない女子。でも、下宿生活の楽しみを知って心が動きます。

理久も千秋もどっちも好き。それぞれいいとこあるし優しい。天ちゃんモテモテでいいなぁ。理久は育った環境が複雑そう。

挫折

日々蝶々がすごく好きで、こちらも読んでみました。
    が、無料17話で挫折しました。
    蝶々と絵も世界観も全然ちがっていて。
    悪くはないけど、こちらは好みではなかった。

泣ける!

何回も読み返していますが感動します!
    兄弟喧嘩は心うたれます!

かなり話がスローテンポで下手したら眠くなるくらい…
    天ちゃんの何処がいいのか良く分からないのとリク君も主人公の彼氏って感じにも見えない。
    ちょっと読むの挫折しそうです…

おもしろい!

ヒロインの天はかわいくて、まっすぐな女の子!高校の寮に住むことになり、、、三角関係の行方がとてもおもしろく、楽しみです。千秋とうまくいくといいな。

by kaisuke

タイトルが甘いです

この作家さんの別の作品を読んだので、読み始めました。
    まず、絵が好きです。
    学生生活って、良いですよね。

天ちゃんは不思議な魅力がある女の子ですね。
    下宿の仲間どの付き合いでいろいろな事を感じていくのかなあ。下宿のメンバーも面白いです。

このマンガ嫌いな人いないと思います!

もともとゆびさきと恋々を読んでいて、森下先生のファンになりました。こんな下宿生活、高校生活送れたらよかったなと、おばちゃんですがキュンキュンしながら見させていただきました。ただキュンキュンだけではなく、兄弟愛の深さ、交錯する思いなど繊細に描かれていて、後半は涙流しっぱなしでした!

なぜ天ちゃんがそこまでもてるのかまだわからないまま読み進めています。女子っぽくないから??
    千秋派かりく派かで読みての感情が分かれそうですね。天がりくを気になりだしたのもなんでなのかわからず。もう少し読んでみようと思います。