ひ11ちゃんさんの投稿一覧

考えさせられますね。
    武頼はもう少ししっかりしなくてはダメですね。1番駄目な気がするなぁ。なんかふらふらしてて。
    元カノもかなりやり過ぎですが、家庭環境や自分の今の境遇を考えると何かにすがりつきたい気持ちはわからなくないかなぁ。
    きっとそれで自分を保っているのかなぁとか。
    純ちゃんはホントによく頑張ってて、ただただ幸せになって欲しいと思ってしまいます。
    真山くんはどんどん人間味が出てきてその変化が上手に描かれてます。

一気に読んでしまいました。絵も綺麗でテンポよくそれでいて心情がよく描かれています。
    雪には幸せになってもらいたいし、壮太君とあの時一緒になっていたらと考えてしまうけど
    雪の境遇を考えたら、そんなに簡単に言葉だけで信じられないし受け入れられないのかな。
    凄くそれぞれがリアルで物事の見方を考えさせられました。
    やっぱり自分をよく見せたいし自分をさらけ出す事はそんなに簡単じゃないし。
    人間って凄く疲れる。

この作者さんは重いお話が多く、最後まで読み進めるかいつも悩んでしまうのですが
    気がつくと読んでしまっている自分が。
    でも、今回はお話的にラストまで読めるかな。
    お互い好きすぎているがゆえに色々な葛藤があって胸が苦しいです。
    笑いのシーンも多くわちゃわちゃしてるのですが、それ以上に泣かせるシーンがとても上手です。
    こんなに思い合える初恋なかなかないでしょう。
    絵はだんだん慣れてきます。

面白いょ!とすすめられながらも、絵が好みではなく読まずにいた作品。アニメを見だしたら止まらず気がつくと単行本まで購入。
    ただの血気盛んな主人公かと思ってたが、信に心動かされている自分が。キャラがみんな良くてそれぞれのストーリーもとても丁寧で涙なしでは見られない。
    戦闘シーンや武将もカッコよくて絵が気にならないほどになりました。
    ただ、名前がなかなか覚えられずみんな難しい。

高スペック社長とそこで働く彼氏無しヒロインよくある設定です。
    初対面でお互い最悪な出会いで社長はそこからヒロインを付け回し、ヒロインは頭に血がのぼると少々荒くなり、普通に考えたら怖いしありえない事だらけで、家の前に社長が来たときはゾッとしたのだけど、ヒロインのツッコミがなかなか面白くてテンポ良く読めちゃう感じ。
    この先の展開が気になる。

h111cyan

とても良く出来てるストーリーで人間描写も細かく絵のタッチも良く引き込まれてしまいました。
    正しいかはわからないけど、自分が遺族だったらとか考えると今の法は甘すぎると思ってしまうだろうし、実際こんな事あったら怖いけど妙にリアリティもあり。
    好んで読まないジャンルなのにめちゃくちゃハマってしまいました。

最初この弁護士さん被害者とかなりの温度差あるし、自分がもし被害にあって最初に当たったら嫌だなぁと思ったけど、読み進めると私的な感情を挟まずに、あくまで他人事ととして捉え、でも的確に明確に主人公に選択肢を与えていて、読み手にもわかりやすくとても丁寧に描かれています。
    ふむふむと、こちらも勉強になります。
    これドラマ化したら面白そう!

なんかサクサク読んじゃう。
    展開早いし、こんな勝手な理由でプロポーズされるなんて絶対ありえないんだけど、気がつくとどんどん読んでる自分がいる。
    ヒロインも百瀬さんもなんか憎めず
    それぞれのキャラとセリフまわしと雰囲気が良くて、ありえない設定を上手に作品にしている。
    2人がここからどう変化していくのか楽しみ。

優しいふわふわした雰囲気で綺麗に描かれてます。
    実際こんな現実ではないのかもしれないし、甘くないかもですがドロドロしてて辛くなるのは嫌なので読んでいて凄く癒やされます。
    雪は少し子供っぽいですが。
    いつおみ君は世界を沢山見てきたからこそ雪に壁を感じず最初から接する事ができるんだろうなぁ。
    この先波乱もあるのかな?

可愛すぎるが故に自由に外出できない内気なヒロイン。
    智くんと出会い少しずつ自分の気持ちに正直になり、成長していく姿に親目線になっちゃいます。
    智くんが素直でポジティブでまた良い子!
    展開はゆっくりですがほのぼのしてて、2人のやりとりが可愛くて安心して見られる作品です。
    これからハラハラな展開もあるのかな?