もりぞ7725さんの投稿一覧

レビューが低いようですが、私には、この漫画は前半がリアルで惹きつけられます。
    主人公の弱い部分、葛藤して、ビクビクする様は、現実的で、読んでいて辛くなるくらい。

ネタバレOKな方のみ読んでほしいですが、主人公、後半では覚醒します。想像の斜め上をいく復讐っぷりです。
    スカッとするか、やりすぎ胸糞と感じるか、捉え方はそれぞれなのでしょうが、どんな完結を迎えるのか、最終回まで追いかけます。

すごく好きな作品です。
    まず、絵がとても綺麗!背景まで美しいです。
    母性なのか、恋愛感情なのか、それとも、他の何かなのか、真修の年齢が年齢なだけに、どんな結末になるのか、とても気になります。

私は後半から恋愛漫画として読んでしまってる部分がありますが、これが男女逆転なら問題になりそうな題材、、、

だけど、この透明感あふれる世界観がとても好きなので、結末まで追いかけます!

私はすごく好き

賛否両論ありそうなテーマですが、私的にはすごく面白かったです!!
    1話ではいじめっ子首謀者と思われた梨花ですが、3話の「憧れ」を読むとイメージがガラッと変わります。美人に対して「気になる」「勝手なイメージを持つ」って本当にそうかも。ハッとさせられました。

ルッキズムとか難しいテーマのことは、正直よくわかりませんが(今の世の中、ややこしく難しく考えすぎだと思ってる)
    漫画としてこの作品がすごく好きです。二人には早く親友になってほしいな。

やっぱり続編も面白い───

前作が面白すぎて一気読みでした!
    続編はコロナ禍の舞台であり、リアリティが増します!
    久しぶりに登場する佐藤は、前作で結ばれたミサキちゃんと、あっくん、みーちゃんと呼び合う新婚さん。笑
    クロちゃんが兄さんと中々再会できずじまいだったり、相変わらずギャグに笑ってしまいます。
    シリアス展開に突入し、またドキドキワクワクです!!!ずっと読んでいたい漫画です。

ただの野球漫画ではない

私は女で野球のルールも知らなくて、野球漫画って面白いと思ったことがないのですが、この漫画だけは別です。
    ただの野球漫画ではなく、チームのメンバーひとりひとりにとても魅力があり、感動します。ギャグも最高です。 内容は全く違うけれど、スラムダンクを読んだ時ぶりに興奮しました。おすすめです!みんな見て!!

ハラハラする展開続き

どんどん続きが気になります!
    読めば読むほど、不気味でクセになる展開が続いてハラハラしっぱなしです!!主人公の不気味さに、本当にゾワゾワします。究極の母性を求めた夜神月みたいな感じ。
    薫くんの母親のイカレっぷりも同じ母親として見ていてゾワゾワします。笑

物語としては、いじめっ子中村くんのお母さんが登場してからは、雰囲気が変わってさらに面白い!!序盤は辛い展開が続きますが、読み進めてほしい。スカッとするので。
    ハッピーエンドになるかなあ?後味悪い終わり方かなあ?最後まで読みます!

現在32歳です。
    兼ねてからインスタフォローしていた作者さんの新作を読んでみました!この方の描く絵がとても好きなんですよね〜
    アラフォーあるあるに笑いました!私も後数年でわかるわかる!ってなるのかな。私も友人たちとこんな風に盛り上がっていたいです。

レスがテーマになったり、人によっては重い話題ですが、作者さんの腕前で良い意味で気楽に読ませてもらえます!声出して笑えるシーンも多々。

人生まだまだこれから!きたるアラフォーも楽しみです!

大好きな作品です。ジャンプラでも現在進行形で追いかけています。
    ありきたりな青春ものではなく、性について、考えさせられる作品です。画力がはんぱなく、読んでいてひとつひとつのシーンで息を飲むというか、表現がとても好きです。ほっこりするシーンと、胸に刺さるシーンとのギャップをここまでかき分けられるのがすごい。KAITO先生の作品は本当に大好きです。この人にしか、この作品は描けないと思います。

広告でシングルマザーのお母さんから買って貰った大事な時計を、いじめ男に投げられてしまうのを見て、胸糞悪い復讐系漫画かな…と思いつつ無料分を読んでみました。
    実際はめちゃめちゃハートフルな、主人公の成長物語でした!!短編なのであっという間ですが、ダラダラせず良いです。すごく読み応えあります。
    室伏さんの過去とかも外伝で読めたりしないかな。心が温まりました。

6話以降も面白すぎる!!!

レビューをみていると、6話まで見て鳥肌が立つ方続出していますが…
    この漫画は6話以降も、というか6話まではモノローグのような感じで、6話以降が物語の真の盛り上がりスタートだと思います。

毎回ギャフンと言わされるような、ジェットコースターみたいに目まぐるしい展開。
    でも、親友じゅりちゃんの温かさ、泉の母としての強さ、あの男性が実は…など、読んでてハラハラさせられたり、心から涙したり、すごい漫画です。

6話でホラーみたいに感じた方も、是非最後まで見てほしいです。本当に泣けます。
    女の人は強い。母は強い!!!作者さん、すごい!!!!
    とてもおススメです。