みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

面白い!

何となく無料を読んだら続きを見たくなり購入。話もおもしろく人との関わり方などを考えさせられる作品。個性豊かな登場人物達も見ものです。

面白いのに生き様だったり人とは何かを考えさせてくれる。なかなかこんな漫画には出会えない。

おもしろい。

出てくる登場人物のキャラが強くて、おもしろいマンガです。オバケがひれ伏す姿がかわいい。続きが読みたくなるマンガです。

世の中には人には計り知れない世界があります。そんな妖怪の住人と生活をしていくお話しです。ホッコリ暖かいです。

買って良かった♪

怖い話に興味があるんだけど超怖がりな私にはピッタリな作品です!

青春の物語、かと思いきや。

オトナもハッとさせられる。
    現代社会に失われがちな他人との関わり方について、とても良く描かれていると思います。
    段々とファンタジーな方向に行っている気がしないでも無いですが、そればかりにならず人間力を描いてくれることを望みます。
    続きを心待ちにしています。

面白い!!

普通の妖怪退治みたいな話じゃなく、自分の身近にいるんじゃないかって思わせてくれる

るりさんの作るご飯は見てるとお腹が空いてくる
    私も食べてみたいよぉ
    ってか、アパート入居希望!!!
    素敵なお話なので続きが楽しみになる

面白い!

まだ途中だけど、面白いです。ホラーではないですが、サクサク読めます。

大家さんやっぱいいキャラだわ

大好きな作品です!!

こんなアパートあったらちょっと怖い気もするけど住んでみたい!!
    上手く言えないけど、人間の嫌な部分が書かれていて怖かったりホントにイライラしたりするけど、主にアパートの住民の人(?)達による会話や行動で救われていく素敵な作品です。

昔から大事にされてきたことや忘れてしまったことを教えてくれて、主人公だけじゃなく私も人生の先輩達から心に響くお言葉を頂いてます。

①キャラクターが多彩②絵も綺麗③描写が細かいとこが大好きな理由です。

なかでもペンギン?っぽい大家さんは私の一番の癒し系です!フォルムもだけど、表情の豊かさが何とも言えません笑

元気が出ます

元々香月日輪さんの小説が好きでした。子供の頃に感じた「何でも出来る!自分次第。」という気持ちがよみがえりました。目の前の問題が小さな事の様に思え元気が出ます。
    子供には見せたところ、続きは未だかと催促がきます。