まちゃくまさんの投稿一覧

最初から飛ばすね

最初から読み手を引き込むための、主人公の生い立ち、経緯のチラ見せがあるので、話に入りやすい
    無料3話で充分引き込まれるので、続きを読みたくなる
    ただ、エロとこの程度の絵柄だったら、1話のポイントが高い気持ちもする
    絵の上手さじゃなく、話の内容が売りだからこんなものなのかなぁ
    思い切り不幸に転がり落ちる、どん底からの這い上がり、ちょっと狂った人ともめ事って人気あるもんね
    これは這い上がりだし、ハッピーエンドが分かってるので、安心して読める

少し読んでみた

まだ無料の4話しか読んでいませんが、続きも読みたいと思わせる
    題名と表紙絵で分かると思う、大人の女性と男の子の関わりから始まる
    ただ、男の子の境遇とかすっごく気になるし、これからどう二人の関わりに変化があるのかが面白そう
    プラトニックラブ的展開か?はたまた、寂しい大人女子が美少年を囲ってしまうちょい犯罪的危ない系の展開になっていくのか?
    とても楽しみです

なぜ?!(めちゃめちゃネタバレ)

有間くんは女性慣れしてないとゆーより、女性にトラウマがあるのに、こんなにスマートにキスできるんだ?
    しかも美女になった主人公(エリカ)とデート中に変身前の主人公にメッセージ送りまくってて、わかれ際にキスしようとおもうかね?
    話的に構想は面白い
    無料話分でもぉ変身前の主人公にも気があるっぽいのに、どーやってここから話ひっぱるんだろ?

少し読んでみた

すれ違う思いとゆーか
    男の子にも女の子が必要で、女の子にも男の子が必要で
    でもお互い相手は自分をそんなに必要とはしてないのだろぉな
    自分のワガママを聞いてもらってる、自分の境遇を可哀想に思ってるだけなんだろぉな
    みたいな
    お互いこんな感じなんで、もやもやとゆーかソワソワとゆーか、更に男の子の謎、秘密がプラスされてるので、続きが気になってしまうお話

言わずと知れた

言わずと知れた有名漫画
    アニメにもなりましましたしね
    漫画もアニメもチラっとしか見たことがなかったので、今更ながら読んで見ました
    なるほど面白い
    宇宙に行くってゆー壮大な物語なのに、主人公が迷ったり悩んだり後悔してたり回り道してたり
    出来の良い弟との対比とか
    しっかり感情移入も出来るようになってるので、すっごくいい漫画だ!!

主人公を応援したくなる

不器用で自分を出せなかった主人公凪ちゃんが、ひょんな事から決断し、前に進んでいく

元カレも口では憎まれ口たたくんだけど、実は...

新しい場所での新しい生活のはずが、元カレや元同僚のマウンティング女子も絡んできたり、新しい友に素敵な隣人

人間味溢れる人たちとのやりとりなど、ステキ要素いっぱいの作品
    面白いです

30話でも足りない

無料話30話もありがとうございます
    でもまた続きが気になる良い作品じゃないですかぁ〜
    姫と薄星?のもどかしい感じとか、歴史的な話の流れにワクワクするし
    姫の今後に期待で楽しんで読めます

でもちょいちょい出てくる薄星の○○したかったんだ...みたいな
    NANAっぽい
    姫の死決定?

ほっこりスッキリしました

無料2話よみました
    理不尽な展開からのスッキリ~
    移動コーヒー店の青山さんの過去が気になりますので、続きも読んじゃいます
    凪のお暇も読んでますが、あのドキドキジェットコースター的な感じと違って、水戸黄門的時代劇のような後味スッキリ加減でまた面白い作品でした

面白く続きが気になる

こじらせ女子のお話なんだけど、キュンキュンなポイントがいっぱいあるので楽しめます
    こじらせな人もそうでない人も楽しめる作品じゃないかなぁ
    自分と境遇が違っても、素直に主人公の気持ちになれる無理のないストーリー展開で読みやすいと思います
    絵もきれい目でいいです

じっくり時間が進むかんじ

これは夫の不倫フラグか?
    主人公も不倫フラグか?
    結婚して35歳で子なし夫婦だったら、レスも子供のいる友達との女子会もきっついよねぇ
    同窓会ならまだしも、女子会はねぇ
    マウントの取り合いもあるだろぉし
    最後にどんな形でもハッピーに終わって欲しいものです
    続きは気になりますね