【ネタバレあり】ワンパンマンのレビューと感想

ありそうでなかったヒーローもの

全ての敵(怪人)がワンパンで片付く・・・そんなことがあるのかと思い蓋をあけて読んでみると、本当にワンパンで片付いてしまう。主人公もこの現状に不満で生気を失った顔になっているのが面白い設定です。

ただし、怪人と戦うヒーロー協会には主人公にように強いヒーローはごくわずかであり、普通に苦戦します。このバランスが様々なドラマを生んでいます。深海王編の熱さ、宇宙船襲来編のバトルの迫力は見物です。

やっぱり好き!

少年漫画らしく、戦うヒーローの話なんだけど、先ず主人公のサイタマが強すぎる所が本当に良い!!これに尽きる!!しかも周りのヒーローはカッコイイパンチとか蹴りの名前がついてんのに、「ふつうパンチ」とか(笑)こういうの大好き!
    ヒーローとはってちょっとシリアスな部分も出てくるし、でもほぼギャグでその比率も良い!!
    しかし最新刊では「怪人協会」なるものが出てきて…気になってまた課金して読んじゃ
    そう〜

最強のハゲ

アニメも漫画も全てが面白く、人にオススメしたいNo.1です!!3年間トレーニングしただけであんなにも強くなれるのか、と(笑)そしてハゲ(笑)作中、全く人気はないものの、インチキだとかで認知されていくのもなんだか切ないけどサイタマっぽい(笑)まぁ反則的な強さがあるのは間違いないんですけどね(笑)もっとみんなサイタマに感謝してほしいものです!(笑)

アンパンマンじゃないよ

ワンパンチで敵をぶっ倒せる力を持った主人公!今日も一瞬で敵をやっつけてしまう故に人知れず地球を救う、、、。そんなお話です。世間にもてはやされているヒーローなどとは比べ物にならないほど強いので、本当にほとんどの人に気付かれず暮らしています。私的には世間に認められて欲しいと思いつつ、それじゃぁあっけなくお話終わっちゃうのでね。。。

面白いですが先が長そう

絵は綺麗。すごく良いのですが、、このお話いつまで続くのかな、どうやってサイタマの強さの理由を証明していくのか、それぞれストーリーのどこがクライマックスなのかよくわからなくなったりします。なんとなく、作品をコントロールしていない感が出ちゃってるというか。原作もなんですけど。最終回迎えたら一気読みしようと思います。

なんといっても絵がすごい。
    ページいっぱい使って表現されるところが結構あるんですが、迫力が伝わってきます。
    それと、設定もなかなかユニークで面白いなと思います笑 確かに主人公がワンパンで終わらせる漫画って成り立たなさそうだから面白くなさそうなのに、ワンパンマンはホントにホントに面白い!!

アンパンマンじゃないよね?
    ばいきんまんでもないよね?
    やなせたかしさん的にはオッケーなのー?
    のっけから、疑問だらけでしたが、平和のために戦っていますのは、やはり、いいのだろうかとまたいらぬ心配をしてしまった。
    話は面白い。細マッチョ愛好家としても、かっこいい肉体美をありがとうと言いたい。
    だって、アンパンマンは二頭身なんだもん。

名前が

カタカナってのが 最初に目につき 読んでると まんまる顔のあのアニメを思い出したw幼児に大人気の!
    アニメと 併用していて なんど見ても最高なんです。
    あの目付き( ゚∀゚):∵グハッ!!あのストーリ(´^ω^`)ブフォwww
    先ずは読んで小指先くらいにスッキリするから(´▽`)

アニメのハイクオリティ

さに惹かれ、原作を読みたくなり手に取りましたが、ONE先生のありそうでない意外性に溢れたキャラクター造形とストーリー展開、漫画家さの卓越した作画スキルが見事にハマった快作ですね!!

頭を空っぽにして浸れた序盤からのガロウ編にはONE先生の真骨頂をみた思いです。

by rinaria

こういうゆるい感じのはとても読みやすいのですぐハマりました。
    全ての戦闘をほぼワンパンで終わらせてしまうほどの力の持ち主で、そこまで到達するのにした筋トレは一般的な筋トレメニューだった?!ってオチにマジかよこいつwwと思ったりしながら読んでいます。この程よいガバ設定がお気に入りですw