あっちこっさんの投稿一覧

最強のハゲ

アニメも漫画も全てが面白く、人にオススメしたいNo.1です!!3年間トレーニングしただけであんなにも強くなれるのか、と(笑)そしてハゲ(笑)作中、全く人気はないものの、インチキだとかで認知されていくのもなんだか切ないけどサイタマっぽい(笑)まぁ反則的な強さがあるのは間違いないんですけどね(笑)もっとみんなサイタマに感謝してほしいものです!(笑)

ヤンキーがある男性に一目惚れし、父子家庭の家に居候。その子どもと壮絶なやりとりをするのですが、またこれが面白いっ!自分も片親で知らない人が来るっていう嫌悪感はわかります。
    親にも事情があるのはわかりますが、子どもに気を遣わせるのはよくありませんね。痛いほど女の子の気持ちがわかりました。
    ハッピーエンドでよかったですけど、なんだか心に来るものがありました。

親が子に対してこんなにも温度差を与えてしまっていいものか…と思ってしまいます。20話までしか読めておりませんが、妹の悪い噂を流す姉、大人しい妹。悪いことをするひとには、罰がくだってほしいですね。逆に妹さんには程々の幸せを手に入れてほしいです。

めちゃくちゃいい!

とりあえずここに掲載されてる本編を全部読んでから、こちらを読み始めました!YouTubeで色んな動画があって、夏油と乙骨憂太が戦うシーンがありました。なるほど、そういうことだったのか、と理解しました!

いいんじゃないですか?(笑)

自分自身やりたいように、なりたいようになるのが人間っぽさが出てていいなと思いました。恋愛に関しては疎いのでよくわかりませんが、人に好かれるために自分を偽るより、ありのままの方がいいんですよね、人間ですから。

こんな店員いたらいいな

人に対しての思いやりの大切さをわからせてくれます。島さんと常連客やたまたま通りかかったお客さんのやりとりが何か頷ける部分があります。近くにこんなコンビニの店員さんがいたらなぁーと思いました。

つよいっ!かっこいい!

こんな強いひとが現代に存在してたら怖いですよね。漫画だからこそできる現代の人間を超えたキャラの創造。個人的に作画が苦手ですが、筋肉好きなので単行本でもアニメでも見てます。

随分古い異世界に転生し、現代にあった知識を振る舞える主人公。もちろん争いごともあるようでして。今の日本では有り得ないであろう一夫多妻制があったりと…(笑)

可愛い

2人の関係性がいいですね。少女の健気なところやがんばり屋さんで一生懸命なところ、自分がどのような立場にあるのかわかっていながらも生き続けるところもいいなと思いました。

とても面白い

アニメを見てからこちらを拝見しました。渋谷事変から漫画を読ませていただきましたが、やはりとても面白いです。読んだらわかります。面白いです。