みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、なんかよく分からない?話がごちゃごちゃしていて、誰が敵で、何のために戦っているのか謎。結局みんなが何をしたいのかもよく分からない。もう少し分かりやすくして欲しい。絵はデスノート感は確かにある。

途中まで面白かったのに
    収容所出てから訳が分からなくなってきて
    話も全く題名と関係なくない?とまで思えるくらい難しいのかなんなのか、、、
    読むのやめちゃいました

15話まで無料だったので読みました。無職強制収容所、今の現代に合わせたお話でとても惹き込まれましたし、今後の展開が気になります。でも途中から楽しくなくなったとレビューが多い為どうしょうかな、、、。

現実離れした設定だが、面白いと同時に、現実の社会問題にも繋がっている。
    1話、2話から3話と、登場人物と場所が変わるので、あれ?どこからこうなった?と、読み返す必要が出る人もいそう。
    もう少し導入部の改善余地あり。

これ確か以前にもお試しで少し読んだことありました。今回は3話しかお試しじゃないので短い。引きこもりニートはあんな感じで収容されてって話納得できるけど、ちゃんと仕事してるエリートの主人公がなぜ?

長い

ニートをはじめ、働かない人達を罪人のように連行していたはずが、エリートと呼ばれる人も嵌められて?仕事を追われるはめになり…。
    何かの伏線なのかもしれないが、前段が長すぎて回収するまで読むか分からないなー。

面白いが

15話まで読んだ感想。私の家族にも30過ぎて働いていない家族がいるので、こんな世界だったらと考えると面白いけど胸が痛くなります。どうして強制労働なのかとかまだわからない所が沢山あるので先に期待します。

by REIRA19

気になる

無職のニートが人生を強制リセットされたり、強制リセットされた人が優秀な人間にプログラムされていたり、優秀な人間が突然の解雇でまた別の強制施設に連れていかれたりとジェットコースター展開で、おもしろい。

作品に引き込まれる

作画の良さが漫画の世界観をよりリアルに見せている。話の序盤もぶっとび設定かと思いきやあながち他人事にも思えない社会や人間性にとても引き込まれます。

気になる

残酷すぎない?かなと思います。

まだ5話目ですが、これから洗脳されてない人たちがどういう展開で話を進めていくのかが楽しみ。

購入までいかないが、展開次第で検討したいです