さえもちさんの投稿一覧

是非幅広い方に読んでいただきたい

無料分のみ読もうかなと思っていたのに気が付いたら一気に購入してました。
    イラストの雰囲気が精神科と言う難しいジャンルの内容や重くなってしまう空気を程よく緩和してスッと入ってくる作品になっていると思います。
    心の健康を保つことの難しさや治療のやり方など本当に知らなかった事ばかりを分かりやすく丁寧に描いてくださってます。
    人を病気にするのは人であるし自分でもあるが、治すのもまた人であり自分であることの主人公の気付きや成長も尚良かったです。
    一巻分ですので読み切り感覚で読めます。値段以上の価値があったと自分は思っています。是非皆様読んでみてください。

底冷えする怖さ

この作者様の本は以前にも読んだことがあって読んでみましたがやはり面白い!作画も素晴らしくキャラクターとホラー部分のギャップも良く、またほどよいグロさもあります。
    全て落ちが読めない話ばかりなのですが、ただただ怖く最終的な落ちが無い話もある(世にも奇妙な話のように奇妙で終わる)ので、完結した話が好きな私としてはちょっとだけ物足りなさを感じるのでこの評価です。
    が、ただ気持ち悪く不気味に描いてるだけの話では無いので、ホラー作品に耐性がある方には是非読んでいただきたいです。

内容も絵も

画力の高さもあるのかもしれませんがキャラクター達の気持ちがすごくスッと入ってくる感じです。主人公にも感情移入しやすいですしラストにかけては母の愛や生きることへの教訓などとても上手く表現されていたと思います。同じ症状で悩んでいるか方の情報提供的な販促漫画に是非使っていただきたいような内容です。長さも長すぎずちょうど良いですし買って良かった漫画です。是非一読頂きたい。

生命の重さがわかる漫画

生まれてくる命と摘み取る命の両方を体験した主人公だからこそ色々な人や命を見て成長していける、その様子を親しみやすいイラストで描いてあるこの漫画は素晴らしいと思います。
    もちろん作者の個人の見解もあるでしょうが命が生まれる現場の赤裸々なドラマを色々な方に読んでいただきたい作品です。

グロさと引き込まれるストーリー

この作者さんの作品は本当グロさが最高。汚いグロさじゃなく綺麗なぐろさ。残酷さエグさも凄く調和がとれてる感じ。そして二転三転するストーリーとまさかの展開に読む手が止まりません。作画や人の表情の素晴しさ、ヤバさが最高です。

6話まで読みましたが

漫画の表紙やタイトルと今の段階で何も繋がってない上、話の展開がちょっと雑で読みにくい印象です。作画はメインキャラとグロ部分のかきわけや背景などの細かさは良いと思います。何となくパンデミック的な展開かな?と思われる感じもありますが続き購入は悩むところです。

とにかく面白い

死んだら地獄へ天国へという題材の漫画は多いけどこの漫画はかなり面白いところをついてきてます。この発送は無かった…そして登場人物の描き方が凄く魅力的です。善人も悪人も。とにかく読んでみていただきたい作品です!

続きが気になる

良くある復讐漫画かなとか猟奇漫画かなとか思ってみるとどこかずれている感覚で主人公とヒロインの絶妙な関係が魅力的です。ラストも想像できないし早く続きがよみたいですね。グロが苦手な方はおすすめしませんが…

グロさが良い

理不尽をテーマに描いてるのかキャラクターの背景やゲーム時の様子など思いきってて好きです。復讐漫画らしいドロドロとしたものもあります。作画もえぐさを引き立てて魅力的です。
    ラストがどうなるかも非常に気になります。

最近よくある話

良く見る(きく)話題の内容かな~と思い読み初めてオチみると自分の中では意外なオチで楽しく読めました。あまり過激な事は書けませんが何か、色んな方に見てもらいたいなって気がする作品でしたね。