みんなのレビューと感想「リアルアカウント」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今風の話でヒューマンもの

選手とフォロワーが一蓮托生、そりゃほとんどのフォロワーが離れるわなぁ。主人公が色々と思考してクリアしてゆく話。

広告から

気になって見て見ましたが、わたしにはあんまり合わない感じでした。。展開がめまぐるしくもうお腹いっぱい。笑

話は怖いけど、面白いです。イラストも可愛くて好きです。続きも、結末も気になります。また機会があれば読みたいです。

おもしろいけど

最初とか設定とかに惹かれてとってもおもしろいって思ってたけど、なんか頭ん中こんがらがってよくわからなくなって読むのやめたりした

カラー

じゃみせられないちみどろ多めw グイグイ進むからツッコミ入れるヒマを与えない感はある。仏壇が特徴的で、宗派は…とか考えそうになった。Wキャスティング? しかも、互いの存在を知らない。ゲームの内容はチクチクするね。

人がどんどん死んでしまうのはちょっといただけない、、、。本当の死でなければいいんだけど。話はテンポよく進んでおもしろいです。

SNSを利用したデスゲームものです。
    デスゲームの設定も面白いですし、主人公の発想で勝ち進む感じも好きです。
    何気ない伏線とかも回収されたり前半は色々と楽しませてもいました!

深く考えちゃダメ。雰囲気で読めればテンポ良くて楽しく読める。絵もちょっと好みではないものの上手だから、読みやすいはず。

無料配信でみつけて読んでみました!
    SNSがでてくるので、すごく今時の漫画です。
    あまりにもリアルとかけはなれてるから、途中からよくわからなくなっちゃいました!

ゲームがリアルに

現実とゲームが一体化している話
    フォローがいなくなると、必要でないと判断され死が訪れる
    また反対もしかり
    現在のネット社会に警鐘を与える作品かなと思います。少しエグさもあるので、苦手な人は注意です!