リアルアカウントのレビューと感想

ただのゲームだったのに

いきなりゲーム世界に吸い込まれた沢山の人々。
    救いはたった一つ、自分の命をかけてでも誰かは私を信じ抜いてくれるか?
    口ではなんとでも言えても、いざそうなると人の真実が痛いほどわかる作品です。
    自分だったらどうするかな?と思いながら、大変面白く読み進められます。

展開がめまぐるしい

色々考えると辻褄が合わない部分もありますが、展開が早いのでそれなりに楽しんで読めます。深く考えちゃうと冷めた目線で見ちゃうので、そのテンポにのれるかどうかで好みが変わるのかなと思います。
    絵は可愛いのではと思います。

本屋で

立ち読みするくらいは面白いです
    たぶんアニメ化されると思うので今のうちにパラパラっと読んでみては?
    あっ、そうだ(撞突)ヒロインのパンツが好きです

おもしろいです!

ネタバレなしで読んで欲しいです。

○ストーリー→おもしろい
    リアルアカウントというSNSアプリを使っていた一部のユーザーがある日突然、電脳世界に引き込まれて、生き残りを賭けたサバイバルゲームに挑むお話。ゲームを通して、自分自身の在り方や人間関係など…登場人物たちが葛藤していく様がおもしろいです。多少ぶっ飛んだ設定、内容ではありますが、キャラの生い立ちに迫りしっかり描かれているところがよかったので個人的には気になりませんでした。
    ○絵→きれいです◎
    確かに女の子キャラは顔、見た目被ってる子多いのでキャラの描き分けが気になる人もいるかもしれません。
    ○話数→多いです
    でもおもしろいので、そのままの勢いで最新話まで読めています。ポイントに余裕があれば一気読みがおすすめです。
    ○注意が必要な人
    ・たくさん人が死んでしまう系がダメな人
    (でもホラー系ではないです)
    ・少しのエロ的要素、絵も苦手な人
    ・ポイントに余裕がない&課金が嫌な人
    (続きが気になってしまうので)

リアアカ社の目的とは…最後にどんなメッセージが来るのか楽しみにしています。

いま1番ハマってます

単行本も1巻からずっと集めてるくらい大好きです。

最初アタル編のときは、う〜ん微妙かなぁ、、?と思ってたけどユウマ編になってからハマってしまいました。

現代ならではの話で、全てSNSに関連しているゲーム。フォロワーとか既読スルーとか。

いつもギリギリのところで助かるのは主人公のお約束かもだけど、その助かり方が読者の予想を裏切ってくるのでおもしろい。

個人的にはミズキが好きかな。

先が気になる!

無料配信分しかまだ読んでおりませんが、神様の言うとおり とか、GANTZとか、はたまた、暗殺教室なんかを彷彿させます。設定は荒唐無稽のような気もしますが、先は気になります!主人公や他のキャラクターに魅力があるかというとまだ微妙ですが、これからかも!
    続きを購入するかどうか、来月また検討したいと思ってます。

ハマった

SNSを題材にした作品。現実ではありえないけど、ゲームの内容など実際によく耳にするワードを題材にしていて、身近にも感じる。主人公が魅力的。困難な状況でも何とかしてくれるだろうと期待してしまうキャラでもあるし、読んでいる途中で兄弟がこれから先どうやってからんで行くのかが楽しみになる。グロいシーンも多いので苦手な人は注意が必要です。

SNSをぶっ潰せ?

どうやらSNSに嫌悪してる犯人が、行き過ぎた大掛かりなゲームをして、世間のSNS離れを狙ってるのか、なんなのか…
    犯人の要望が不明確で途中から何処に向かってるんだろう?って展開になりますが、主人公の豹変からの活躍は面白いものがあり、展開も目まぐるしいので、なんだかんだ楽しめます。

by syoko9
    SNS社会を舞台に

現代におけるSNSを通じた人間関係を表現した作品です。
    与えられた試練を主人公達が攻略していくのがメインストーリー。
    グロいシーンが結構ありますが、試練内容の設定がしっかりしてあり、どのようにクリアしていくのかハラハラドキドキしながら楽しめます。
    エッチなシーンも割とあるところも男性にとっていいところなのでは!

過激だけどのめり込む

色々アリエナイ世界で、常に死と隣り合わせ。その中で出会う人たち、刹那の出会いに終わる人、信頼できて仲間になる人、出会い、別れ、出会い、別れ…。繰り返し繰り返し、生と死が凝縮されている作品です。過激なのでそういう作品が大丈夫な人にオススメします。