みんなのレビューと感想「怨み屋本舗」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマ版のみ見てましたが、漫画版の方が内容も怨み屋自体も、より残酷でした。
    ドラマでは情報屋は、軽くて余り義理人情という感じではありませんでしたが、漫画版ではより人間らしい感情が出ていて胸が熱くなる場面も多かったです。

無料分だけではなく、ポイントが補填され次第もっと読みすすめたいです。

なかなか

古風ですが絵も見やすく、ストーリー痛快で面白い。テレビ番組でもスカッとする内容の物があるけれど、それと似ています。
    依頼主すら汚い奴なら制裁を下す。
    今のところ無料で読んでいるので先のストーリーが分からないけど、金持ちから高額報酬は相応だけど依頼主の内容と状況によっては報酬の減額してくれたら、気分的に課金して読んでしまうかも。

犯罪被害者が泣き寝入りさせられたり人権を侵害させられたりしている一方で、加害者は罪を償うこともなく人権が守られているといったことが現実には多々あります。このコミックでは、クールな女性が率いるメンバーによってそういう被害者の怨みが晴らされ加害者に制裁が加えらるので胸のすく思いがします。現代版「仕置人」物語といったところでしょうか。

連載時に雑誌で読んだ覚えがうっすらあるような。
    しっかり読んだことは無かったのでたくさん無料があったことに感謝です。
    主人公の女性が格好良くて、怨みを晴らしてざまぁ展開面白いです。が、スッキリしたー!で終わる話ばかりではなかったり、悪人が本当に胸くそだったり…。心が健康な時じゃないと読んでいてしんどくなる場合がありそうです。

本当にこんなことあるかも? と思いつつ…

世の中の裏にある怖い出来事が次から次へと…、似たようなことは、もしかすると、日本のあちらこちらで起きているのかもしれません。
    どうやって恨みを晴らすのか、予想できたり、なるほど、そうくるかと思ってみたり。
    私には刺激が強いので一日一話で十分ですが、楽しく読ませてもらっています。

お金で買う復讐劇

依頼人が主人公である復讐屋にお金を払って復讐を果たす。
    主人公は必ずしも正義感で復讐をするわけではなく、それぞれの依頼人や依頼金額によって社会的抹殺もしくは実質的な殺害を行う。
    必ずしも勧善懲悪ではない結末だが、説教じみたり教訓めいた鬱陶しさがない分、エンターテイメントとして読むには最適です。

こんな会社がもしあったら

怨み。いろんなところにあると思う。
    感情が揺れているタイミングで目につく場所に名刺。時に2つの依頼が重なっていたり。次の依頼と繋がっていたり。
    情報屋も上手い設定だと思う。
    と、ついつい読んでしまう。
    こんな会社がもしあったら依頼が殺到してそう。
    もしかしたら既にあるのかもしれない…

恨み

つかみどころがない!
    復讐方法が金額によって変化するように
    話によって終着点が全然違います
    仮に依頼人がどんだけ辛い過去を持ち込んでの復讐話も
    スカッと解決するわけではありません。
    極悪人だけが痛い目にあうわけでもありません。
    そもそも、復讐屋に頼る時点で依頼人が幸せにはならないということでしょうか

わかりやすい内容です

怨み屋の女性がかっこいいです、できる人です。
    1~3話で完結する話なので、あきることなく読めます。
    中にはスッキリせず苦手なものもあると思います。

怨み屋と協力する、情報屋の男性もできる人だが
    不潔過ぎて気分が悪くなってしまう
    この点がとても残念なので☆-1としました。

by lichtan

絵があまり好きじゃないし、情報屋のキャラクターが汚くて嫌いだけど、このシリーズはやっぱり面白い。現代版必殺仕事人という感じ。特に弱い子供を虐待してるような輩が痛い目にあうのはスカッとする。本当にこんな職業の人がいたらいいのにと思う反面、依頼されて始末される側になったらと考えると怖いね。