怨み屋本舗のレビューと感想

一気に読みました!

とても面白かったです。
    まず主人公の女性が聡明で美しくカッコいいです。
    私は女性ですがその魅力に引き込まれました。
    準主人公格の他の怨み屋メンバーもそれぞれ個性的でいい味だしています。
    悪人に制裁をというスッキリ展開のため悪人はとことん嫌な奴が多く、制裁を受ける姿はスッキリします。(たまにスッキリしない展開もありますが…1、2話なんかその筆頭ですね)
    同じ復讐漫画の善悪の屑(こちらの方が後発ですね)と比較すると暴力やエグさは控えめでそういうのが苦手な方でも多少は読みやすいかも。
    一話完結型でテンポの良い話が多いのではまるとどんどん購入してしまいます。
    私は気がついたら7000円?8000円くらい課金しておりました。
    ある程度読んで、はまりそうだなと思ったら古本屋でまとめ買いをするなりまんが喫茶で一気読みをするなりした方が経済的です。

人を呪わば...こうなるのか

物語は妻を通り魔的な事件で失った夫の現場立ち会いというショッキングなシーンでいきなり始まる。

新婚1年目、しかもお腹に赤ちゃんを宿した妻を突然...という悲惨過ぎる事件。
    だけど若い夫の強い怒りに同調出来て、一気に引き込まれる。

そりゃ誰だって若くして突然人生の全てを奪われたら、犯人を見つけて裁きたくなるだろう。

犯人はどこの誰だ!という焦りが読み手に伝わり先が気になる。
    そしてそこに謎の美女登場...という具合でとてもテンポが良く面白い。

半ばヤケクソの夫に美女が忠告。
    「素人が下手に手出ししないで。」
    しかし...。

まさかのラストも見応えあり。
    人の心の闇の間を颯爽と渡り歩く美女もかっこいい。
    絵もお話にあっていていいです。

言わずと知れた名作

こんな会社があったら、もしかして頼む人って沢山いるのかも知れない…と考えさせられます。

ゲスな人間に陥れられた人の心の闇が、復讐を代行してやってくれるのなら、どんな手を使っても相手を破滅に導きたいという気持ちになり、その気持ちを利用したビジネス…!

本当にビジネスでもこんな事をすると警察に捕まるし、やり過ぎな時もあるので、怖いもの見たさに近い感じで、ハラハラしながらページが進んでしまいます。

スカッとはしないかも知れないけど、とにかく面白いのでおススメです。

ドラマ版のみ見てましたが、漫画版の方が内容も怨み屋自体も、より残酷でした。
    ドラマでは情報屋は、軽くて余り義理人情という感じではありませんでしたが、漫画版ではより人間らしい感情が出ていて胸が熱くなる場面も多かったです。

無料分だけではなく、ポイントが補填され次第もっと読みすすめたいです。

心すっかり

人間の心の奥底にある感情をうまく表現している。小気味良いうらみ張らしにスッキリとしてしまう。現実的ではないが、気持ちよく読みきれる。

by roka
    エンターテイメントとしての復讐

復讐は、やる側はどんなに深刻でも、はたから見ているぶんには、エンターテイメントの要素が間違いなくある。
    例えば「忠臣蔵」も「四谷怪談」も、だから娯楽になったのだし、きっともっと昔から、そうだったのだろう。

ただ、復讐というのは本来、明るいものではないから、そのあたりのバランスは結構難しい。
    「恨まれ屋」では軽すぎるし、「善悪の屑」までいくと、エンターテイメントというには重すぎる。
    漫画におけるエンターテイメントとしての復讐、ということで言えば、本作は理想的なバランスではないかと思った。

凄くよく考えられているストーリー!

タイトル面白そうだなぁーーと思って、読み始めました。
    表紙のイラストだけでは、あまり期待していない部分もあったのですが…いやいや、表紙だけで判断してスミマセンでした。
    イラストは丁寧でみやすいです。
    そして何よりストーリーが秀逸‼️
    〝殺し屋〟って他の作品でも主人公になったりしてますから、あるある〜と思って読み始めましたが、〝殺され屋〟って発想は凄い‼️
    なるほどなぁーと感心しながら読んじゃいました。
    心理モノってやっぱり面白いですね。

興味深い

大変興味深い内容に惹かれて、
    無料サービスの部分を読みました。

謎の妙齢の女性が「怨み屋」を一人で経営している個人事業者なんですね。

怨み屋に依頼する人間は、みな人間関係のトラブルによって発生するものだと、
    改めて実感しました。

依頼者は犯罪被害に遭った当事者か遺族の場合が多い・・・。

本当に必要最低限の人間関係で生活していくことが、犯罪被害に遭遇しないための対策になります。

これに気づいた者は対人恐怖症や人間嫌いになって、自宅に引きこもりそうになると思います。

自分も人間が大嫌いです。
    身勝手な愛犬家を見て、全ての愛犬家が
    こんなひどい人間だと偏見の目で見られる影響のある作品だと感じました。

ますます人間嫌いになっていきます。

こわい

よく出来た話でした。続き読みたいけどポイントが、、、。ただ、なんか怖い内容でした。絵もちょっとグロいし。
    でも、なかなか予想のつかない結末で、、良い意味裏切られた感じです。
    これはドラマとかになったのかな?

by rayn
    人の裏側が見える気がする

このマンガを知ったきっかけはたしか昔ドラマ化されたからだと思っていたんだけど違いますかね…。
    きっと中にはいなくなって欲しいくらい恨んでる相手とかいる人はいるだろう、私ももし本当にそういう人が出来た時にはいくらかかっても怨み屋にお願いしたいと思う…
    もう右も左もどうしようもなくなったら。
    必要悪は本当にあると思うけど、逆にこんな人間の汚さとか、見えてない私は幸せなんだろうなと読み進める度におもいます。このマンガは面白い。