怨み屋本舗のレビューと感想

怨み屋本舗

一気に読みました!

とても面白かったです。
    まず主人公の女性が聡明で美しくカッコいいです。
    私は女性ですがその魅力に引き込まれました。
    準主人公格の他の怨み屋メンバーもそれぞれ個性的でいい味だしています。
    悪人に制裁をというスッキリ展開のため悪人はとことん嫌な奴が多く、制裁を受ける姿はスッキリします。(たまにスッキリしない展開もありますが…1、2話なんかその筆頭ですね)
    同じ復讐漫画の善悪の屑(こちらの方が後発ですね)と比較すると暴力やエグさは控えめでそういうのが苦手な方でも多少は読みやすいかも。
    一話完結型でテンポの良い話が多いのではまるとどんどん購入してしまいます。
    私は気がついたら7000円?8000円くらい課金しておりました。
    ある程度読んで、はまりそうだなと思ったら古本屋でまとめ買いをするなりまんが喫茶で一気読みをするなりした方が経済的です。

人を呪わば...こうなるのか

物語は妻を通り魔的な事件で失った夫の現場立ち会いというショッキングなシーンでいきなり始まる。

新婚1年目、しかもお腹に赤ちゃんを宿した妻を突然...という悲惨過ぎる事件。
    だけど若い夫の強い怒りに同調出来て、一気に引き込まれる。

そりゃ誰だって若くして突然人生の全てを奪われたら、犯人を見つけて裁きたくなるだろう。

犯人はどこの誰だ!という焦りが読み手に伝わり先が気になる。
    そしてそこに謎の美女登場...という具合でとてもテンポが良く面白い。

半ばヤケクソの夫に美女が忠告。
    「素人が下手に手出ししないで。」
    しかし...。

まさかのラストも見応えあり。
    人の心の闇の間を颯爽と渡り歩く美女もかっこいい。
    絵もお話にあっていていいです。

言わずと知れた名作

こんな会社があったら、もしかして頼む人って沢山いるのかも知れない…と考えさせられます。

ゲスな人間に陥れられた人の心の闇が、復讐を代行してやってくれるのなら、どんな手を使っても相手を破滅に導きたいという気持ちになり、その気持ちを利用したビジネス…!

本当にビジネスでもこんな事をすると警察に捕まるし、やり過ぎな時もあるので、怖いもの見たさに近い感じで、ハラハラしながらページが進んでしまいます。

スカッとはしないかも知れないけど、とにかく面白いのでおススメです。

興味深い

大変興味深い内容に惹かれて、
    無料サービスの部分を読みました。

謎の妙齢の女性が「怨み屋」を一人で経営している個人事業者なんですね。

怨み屋に依頼する人間は、みな人間関係のトラブルによって発生するものだと、
    改めて実感しました。

依頼者は犯罪被害に遭った当事者か遺族の場合が多い・・・。

本当に必要最低限の人間関係で生活していくことが、犯罪被害に遭遇しないための対策になります。

これに気づいた者は対人恐怖症や人間嫌いになって、自宅に引きこもりそうになると思います。

自分も人間が大嫌いです。
    身勝手な愛犬家を見て、全ての愛犬家が
    こんなひどい人間だと偏見の目で見られる影響のある作品だと感じました。

ますます人間嫌いになっていきます。

ドラマ版のみ見てましたが、漫画版の方が内容も怨み屋自体も、より残酷でした。
    ドラマでは情報屋は、軽くて余り義理人情という感じではありませんでしたが、漫画版ではより人間らしい感情が出ていて胸が熱くなる場面も多かったです。

無料分だけではなく、ポイントが補填され次第もっと読みすすめたいです。

ためし読みしたけれど後味悪い

無料ためし読みしました。
    以前、ドラマで観たことがあったのですが、ドラマの方が面白かったです。
    ためし読みの1、2は後味悪くて
    続きを購入したくありませんでした。
    ダークな話は好きですが、この手の内容は好きではないです。

by 身延

絵はとても上手でしたが、あまりピンとこない内容でした。。。
    なのでこれ以上の購読はナイです。もしかしたら 読み進めたらおもしろくなるかもしれないのですが。

怨みを晴らすということで、スッキリするような話かと思いましたが、されたことがひどすぎて、あまり救いを感じることができませんでした。

こんなひどいことが現実にあったら…と想像するだけでとても気分が悪いです。

心すっかり

人間の心の奥底にある感情をうまく表現している。小気味良いうらみ張らしにスッキリとしてしまう。現実的ではないが、気持ちよく読みきれる。

ひどい

評価が高かったので無料試し読みで読み始めたのですが、1話目でドン引きしました。被害者の夫に何の落ち度もないのに、なぜ騙して陥れる必要があるの?あまりにも無理があります。