みんなのレビューと感想「ぼくは愛を証明しようと思う。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東京は

俺たちのソープランドて…
    女性からしたら胸くそ悪いですね。
    ついつい言葉も粗悪になってしまうくらいに!

そしてそんなの本当に望んでるの?
    可愛いことそーゆーことするのが愛なの?
    ってタイトルとの解離を感じ読み進める気がなくなりました!

現実的ではない

女ですが興味があったので読みました。
    たしかにと思えることもあるけれど
    フォトショで修正とか言われたら引きます。目がハートにはなりません。
    現実ではこんな上手くいかないだろうなと思いながらスマした顔でヤるために頑張ってるのがおもしろいです。

面白い!!

恋愛に奥手で彼女のためにと為にとしてきたことが当たり前だと思っていたのに彼女に浮気された上に貢がされて捨てられる。そんなとき出会って1人の男によって恋愛マスターになるために色々な事をレクチャーしてもらって変わっていく

ナンパで恋愛

ナンパで恋愛って、見た目重視でよくないし、変な女と知り合いになったら、あとあと危険なのでは?
    まー、漫画だから人ごとで、面白ければいいんだけど(^_^)
    恋愛術が一般書にあるような内容なんで、もう少し斬新なテクがみたいです。

愛の証明?

軽い女の落とし方?
    ナンパの仕方なのかなと思う。
    どこが愛なのかなとは思う。

まだ13話までしか読んでないけど、これが愛なら、なんだろうなってちょっと思って読んでました。
    続きを読む気はありませんが、下心たっぷり。

ナンパ

ナンパ術からはじまって、主人公がどのように変わっていくのかは気になります。
    現実的には、ナンパにきるような女性はそんなにいないのじゃないかと思います。
    男性目線で読んだ方がおもしろいのかな。
    女性心理も結構当たってると思います。

無料ページだけ読んだ感想です。
    テクノロジーって、今のところナンパの指南書があれば書いてそうな、アナログ感あふれるテクニックです。このあと凄くなるのかな?
    モテる技術を、テクノロジーとハードルを上げた作者のチャレンジ精神に拍手です。

ハピエンではない気がする

最後まで読み終わりました。
    1人の女の子を選んだわたなべくんでしたが、他の女の子に声をかけてるのでほんとにナンパやめたの?と思ってしまう。
    もやっとするラストでした。

by 兎田

興味深い!

男性視点で分析された恋愛工学。なるほど確かに、と思える内容が多く、これを実生活でやられたらなかなか短時間で仲良くなってしまいそう。
    女性視点の恋愛工学も発明してみたいと思いました!

明らかに怪しい誘い文句や態度にぽんぽん引っかかる女性たちに疑問を感じつつ、引っかかる人は引っかかるのかなぁと思いながら読んでいました。とても現実的ではないなぁと思いましたが、絵も綺麗ですしまぁ漫画だしなと思えば面白かったです。