法に守られる犯罪者

普段はこういう内容の漫画を読みません。でも、最近、身近でどう考えても悪い人間が、法を利用して得をし、周りを苦しめるのを目の当たりにしてしまい、不条理を感じて読むことにしました。個人的には、ひどいことをした人を、法で守る必要はないと思います。それで苦しむ人が沢山います。

最初は

グロい…

読み進めるうちに、途中で、ストーリーが頭に入ってこなくなったのは…
    なぜでしょう?
    片手間に読む作品ではなさそうです。

でもきっとこのままのストーリー展開でいいとは思いますが。

人それぞれの好みだと思います。
    男性誌漫画感。
    あまりくわしくはないですが。

私は、飽きてしまいました…

ついに完結

長かったなー。グロかったけど、切なかったけど大好きな漫画でした。

そして、最終話は漫画だからできる終わり方。
    いつも通り日々は過ぎ、淡々としてるけど、見たかったシーンが最後に見れて満足です。

命を大切に人に優しく生きよう思います。

ダメージが大きい

加害者の凶悪さに衝撃を受けます。世の中には、皆良いところあるよね、と脳内お花畑だった自分には、「こんな悪い奴がいるんだ」と知ることは現実世界でも役に立つと思い読んでいます。
    復讐の是非は考えればキリがありませんが、作品の中で復讐することで救われる心はあると思います。

続きが気になる作品です

カモさんの娘さんと奥さんが殺されてしまった時、どうか嘘であってくれ。どうか娘だけでも生きていてくれと思って読み進めていましたが、そんな願いも叶わず亡くなってしまった。
    カモさんの言葉1つ1つに共感できる部分があり、読ませていただいています。

切な過ぎます。
    カモさんの家族を失った話は目を逸らしたくなる思いで読んでました。
    胸が痛みまくりますが、気になるので読み進めます。

実際にはこんな存在はありえないし、絶対悪になるんでしょうが、復讐を請け負ってくれる存在があるとしたら、被害者、被害者家族は確実に依頼するんだろうな。

グロいけど

スカッとしました。
    最近の司法判決に疑問を感じていたので余計に。
    作中にも、加害者を恨んでも何も生まないなんて当事者以外が言う事ではない、みたいな言葉があったけれど、まさにその通り。
    早く被害者、遺族にとって優しい国になって欲しいと願っての高評価です。

復讐

どうしようもない罪をおかす人間に対して、刑罰が軽すぎることは良くある話。実際、抑止力の為に、刑罰は重くすべきだと思う。だって、普通、そこまでの犯罪侵さないでしょ。だけど、現実に刑罰が軽すぎるなら、民間で代行する発想は誰もが思うだろう。それを具現化した漫画。社会に一石投じてます。

メンタルやられる

本当にキツイ。読むに耐え難い描写が多くて辛すぎて悲しい。丁寧に取材されているのか、絵も描写もかなりリアル。だから読む方もメンタル持っていかれる。目を背けたいけど、実際にこういう現実はあるわけで。これを読んだ人が少しでも周りに目を向け、気づくきっかけになってほしい。

すべてのコマが泣いている

徹頭徹尾、尋常ならざる重さと暗さで支配されている。
    目を背けたくなるのに目が離せないのは、展開が決して一本道の繰り返しではないからだろう。
    このキツイ内容を読み続けられるのは、絵柄が読み手の代わりに「泣いてくれている」からだろう。
    もちろん、その涙は赤い。

全ての内容:全ての評価 181 - 190件目/全3,829件