じーま、さんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ダメージが大きい

加害者の凶悪さに衝撃を受けます。世の中には、皆良いところあるよね、と脳内お花畑だった自分には、「こんな悪い奴がいるんだ」と知ることは現実世界でも役に立つと思い読んでいます。
    復讐の是非は考えればキリがありませんが、作品の中で復讐することで救われる心はあると思います。

侮れない

学園モノの恋愛ごっこかと思いきや、主人公の内面がテンポ良く成長していく様が気持ちいいです。いじめって嫌ですよね。なぜいじめられている方が恥ずかしく思わないといけないのか。いじめてる方がはずかしいんだぞ!と跳ね返す強さ、を根底のテーマにある漫画です。

わかります

2話読んだだけで、この夫、なーんにも手伝う気のない人だな、これは妻は限界超えてるよな、と気付きました。なんで無視するの?と思われる方は幸せな方だと思います。2人の育児してる妻からすると、自分のことくらい自分でしろ!と思いますよ。

絵が綺麗、心理描写がすごい

「犯罪者との結婚?!」、、こわいなぁ。
    そんな印象でしたが、止まらず無料分で読んでいます。裏のテーマは「児童虐待が人格に及ぼす事例 真珠の場合」というかんじでしょうか。今後の真珠の母親との関係性が気になります。

漫画と現実の狭間

小説のように読むと心が苦しくなります。なので、漫画だと割り切って読んでいます。現実にはあってはならないことなので、だからこの作品で、改めて主人公がしたことは、現実にはあってはならないことだと思っています。

共感

いつもスカっとします。とくに円の言葉に!日本って女性に対して「母」「妻」「男の言うことを聞く女性が、可愛い」という暗黙の文化があると思いますが、それをぶった斬る新しいしなやかな女性たちが素敵です。

ハマってしまいました。

無料分で止まらなくなり、たまに課金して見ています。ミサキチャンを救出するところがスゴイ!殺さずに救うので安心せて見られます。その前に、ミサキちゃん、警察行こうよとおもいました。

ひさびさのヒット

タイトルに興味がでて、無料分で読んでいました。主人公の卑屈さがもし続いていたら飽きてしまっていましたがら小柳さんのスカッとする名言が心にグッと刺さるので、課金して読んでいます!

絵が綺麗

絵が綺麗で見てるだけで癒されます。全カラーで無料分、すごくないですか?幼くして嫁いできた主人公の女性も気が強く可愛いですが、紳士な旦那様も素敵。古風な恋愛好きな方にオススメです。

絵がきれい

男性目線からの恋愛ストーリーが新鮮です。主人公の女性はとても可愛いですが、妹を探しに行くために、昔の制服をきて行くとか、妹に出されたお酒を一気飲みするとか、おバカすぎる展開にやや引きました。