なつこねこさんの投稿一覧

リアルスイレンちゃん居ました

高校時代、可愛くていつも男子が取り囲んでた美少女が、同級生に居ました。なんと私と家が近くて、電車が一緒でしたが、男子が取り囲んで送っているので全く話せなかったし友達にもなれなかった。しかも、とっても無口で、おとなしかった。今思えば、実は結構イヤだったのかな。女子はうらやましがってたけど。このお話で久しぶりに思い出しました。
    思い出もかぶり笑 先が気になって、続きを読んでしまうと思います!

リアル過ぎて苦しい

女性と仕事、本当に難しいです。家庭があって夫の世話して、さらに子供がいて、フルタイムで仕事するのはものすごくパワーがいること。夫の協力無しには無理ですが、協力があっても、やはり女性の方がうんと負担が大きいなと思います。
    きちんと仕事しようと思ったら、子育てはかなり大変!日々、悩むのです。これでいいのかと。
    主人公には、幸せになってほしい。出産にはタイムリミットがあるのを、男性はもっと理解してほしいと思います。

ブルースがつく意味

人生は、良いことばかりではない。喜びと悲しみが混ざって、辛いことも沢山あるけど、ささやかな楽しいことを日常で探しながら、進んでいくのよねーとしみじみしてしまうマンガです。
    登場人物が皆、悪い人がいなくて、自分なりに一生懸命に生きてるのを見ると、元気をもらえます。

魅力がわからない

まず、主人公のどこがいいのかさっぱり理解できませんでした。妻を蔑ろにしているのも、変な劣等感があるのも、才能がなさそうなところも、続き読みたいと思わないです。

願望を叶えてくれる!

何度も思いました。過去に戻れたら、こうするのにと。高校時代、もっとうまく出来た事、中学時代、傷つけずに済んだかもしれなかった相手、大学生の自分の未熟さ、すべて今のスキルでやり直せたらどんなにいいかと。
    まあ、、出来ないんですが、それが叶うのはマンガの素晴らしさかと。続きが気になります。

誰かが好きでいてくれるのって救い

エディを見ていると、何だか涙がじわっとなります。幼い頃から辛い目に遭っても、信じられる、愛してくれる人が居るだけで、すごくパワーになるし、英雄にもなれる。少女の中身がアラサーというのも面白いし、落ち着きに納得出来ます。
    これからのストーリーがまた楽しみ!

有馬、最高です

やはりイケメンにホントの自分をわかってもらえてたらもうホント毎日学校楽しいわよねえ、と過ぎ去りし日々を懐かしく思い出します。
    損な役回りが多いつかさちゃん、応援したくなります。初めから好きなのではなかったのかな、とは思いますが、そこから始まるラブストーリー、ハッピーエンドを、期待します。

何度も思い出す忘れ難い作品

読み始めてすぐに、ハマりそうだなと感じました。もどかしい、ふたりの関係の進展具合にヤキモキしながらも、その間のストーリーも面白くて、先が気になります。主人公はネガティブな所が気になるけれど、とてもいい子で好きになります。ずっと記憶に残るマンガのひとつです。

法に守られる犯罪者

普段はこういう内容の漫画を読みません。でも、最近、身近でどう考えても悪い人間が、法を利用して得をし、周りを苦しめるのを目の当たりにしてしまい、不条理を感じて読むことにしました。個人的には、ひどいことをした人を、法で守る必要はないと思います。それで苦しむ人が沢山います。

主人公優秀系が好みです

庶務課でも一生懸命にお仕事していて、骨身を惜しまず、しかも優秀!という主人公はかなり私の好みです。条件になびかず、自分の意志もあって、そんな子には幸せをつかんでほしい。応援したくなります。社長も一見横柄だけど本当は違うと言うところがいいです。