りぷ26さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

方向の正しいサイコパス

トレースを愛読していたので、憎き壇が主人公なんて……!と思いましたが、いやはや面白い。
    グロいけれど、その対象がそうされても致し方ない人間ばかりなので、スカッとします。毒を以て毒を制すとはこの事。このようにサイコパスはサイコパス同士で戦ってくださったら安心です。
    しかしどうしてお金持ちイケメンエリートなのにサイコパスになってしまったのか、気になります。

面白い!

日本国の角秘レベルの重要国家機密を暗号によって守る一家の末裔のヒロインは、その大役を終え、近くころされる運命にある。それまでは国によって護られ、いざとなれば始末される。
    主人公は自衛隊の暗号を取り扱う部署からヒロインの護衛隊に異動になり、その立場から孤独であったヒロインとモール信号によって会話を交わし、ヒロインは徐々に心を開いていく。
    そりゃイケメンで優しい男性がピンチも助けてくれたなら、王子様に見えるよね。
    が、主人公には彼女が……。二人にしか通じない暗号で書いた手紙を渡せずにいたヒロインを想うと、とても切ない。
    丁寧に描かれて内容が濃く、引き込まれます。
    ヒロインはその運命を受け入れているのだけど、本当に始末されてしまうのでしょうか?
    それにしても、ヒロインが握っている日本国を揺るがしかねない機密とは?
    気になります。

元は優しさの風習から

冥婚絵馬はテレビ番組で観て知っていました。亡くなった人を想ってあの世で幸せにと願った遺族の優しさから生まれた風習と紹介されていました。そこでも、描く相手は架空の人と言っていました。実際の人を描くとあの世に連れて行かれてしまうから、と。

引き込まれます。主人公は何故絵馬に描かれてしまったのか?ヒロインの美人教師の家系は何故代々女性は自害してしまうのか…?主人公は決してイケメンではないですが、謎に立ち向かう姿は逞しいです。

科捜研の女よりリアル!

作者が元科捜研の研究員ということで非常にリアルで大変面白いです。
    静かに犯人を追い詰める科捜研。めちゃくちゃ格好いいです。
    私はただの刑事ドラマ好きの素人ですが、この漫画からほんの少し科捜研の知識を得られ、刑事ドラマがますます好きになりました。
    リアルでも、被害者、遺族の無念を晴らすために日々尽力されている方々に敬意を込めて。

グロいけど

スカッとしました。
    最近の司法判決に疑問を感じていたので余計に。
    作中にも、加害者を恨んでも何も生まないなんて当事者以外が言う事ではない、みたいな言葉があったけれど、まさにその通り。
    早く被害者、遺族にとって優しい国になって欲しいと願っての高評価です。

ももちゃん幸せにな〜れ!

ももちゃんが可愛い。
    そしてももちゃんを支える周りの大人達が素敵。
    ほのぼのとした絵で癒されますし、料理は参考になるし美味しそう!
    まだ途中ですが、ゆっくりじっくり読みたい作品です。

めっちゃ面白い!

絵も綺麗で何より話が面白い!主婦スキルの高過ぎるでしょ(笑)お友達になりたい(笑)