みんなのレビューと感想「トモダチゲーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

友達を疑わざるをえない状況だったり、その状況下での自分も試されるような、ゾワッとする作品。
    話の展開が面白いので、次々読みたくなります。

アニメも

アニメも観ましたがこの作品は面白いです。ゲーム物はもういいかなーと思っていたのに久々にハマりました。

普通に面白い

主人公の頭が良すぎてすごくビビる。ただ、最強設定過ぎたのか話が進んでいくに連れて、やや最強感の調整に入っている部分が気になる。
    でも、それも含めてストーリーがより面白くなったので楽しく読んでいます。

by TAFlra

主人公・友一の考える策が毎度毎度凄いです。
    最初はありがちな頭脳戦漫画だと思っていましたが、読み進めるうちにどんな窮地からでも鮮やかな逆転劇を見せてくれる友一にどハマりしてしまいました。
    また、本作で度々披露される登場人物たちのゲス顔にも注目です笑
    まだ読んでいない方、迷っている方是非とも読んで欲しいです

けっこうハマリそう

推理がつまらなくて途中をとばしたりすることもなく、解答だけは早く知っておきたいという衝動に駆られることなく、展開の一つ一つを純粋にみていきたいと思えたのは、ライヤーゲーム以来です。

はじめは誰が犯人なのか気になって読み進めていましたけど、だんだんとつまらなくなって読むのをやめてしまいましたw

ドラマでハマって読んでました。黒幕がいる漫画は多いですが、無理な設定でもなく、面白かったです!なんだかんだあ仲間っていいなと思います

デスしないゲームものです。
    ゲームの内容によって多少ばらつきはありますが、総じて面白いです。どのゲームも、主人公の友一が追い詰められたとみせかけて、実は裏で勝つための工作をしてました~という展開なのですが、最後にゲス顔で勝ちを決めるときのカタストロフィが大きいです。そういう押さえつけられてからの主人公無双!が好きな人は楽しめる作品だと思います。

難しくて全然推理や考察出来ないけど
    話の中でちゃんと解説してくれるので
    面白い!

とてもスリルのある心理戦&推理戦ゲームです。友達を大事にできる人は好感度があり、コミュニケーション能力も高いと思います。例えば今、全財産無くして仕事も何もなくして一文無しになったけど友達(親友)がたくさんいるのと、子供の頃から一人も友達ができずにネット上の仕事や株などで大金持ちになるとしたら、死ぬときにどちらの人生が豊かだったかと思えるか考えさせられる作品です。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全407件