ザマスざますさんの投稿一覧

星を10個つけたい!

大学デビューじゃダメだったんだな、うわべだけのコミュ力では社会で生き残れないもんだなと再認識させられました。確かに、高校三年生は特別だと言えば特別なのかも知れません。進学校であれば大学受験に向けてクラスの再編成があり、今まで一緒だった友人たちとはお別れになるので、新しいクラスで新しい人間関係を素早く築き、価値観を共有しながらでないとこなせない、楽しめない様々なイベントを通過する。その経験値を高めておかないと、いくら我を押しきって仕事をし成績優秀になっても、30歳前後からの仕事で行き詰まり、職場で辛い目にあうことが多くなる。う~ん、高校生活ってそんなに大事だったんだ。早く過ぎて欲しいと願うばかりの高校生活で終わってしまいましたが、もし、ReLIFEで表現されている出会いのある三年生をほんの少しでも送ることができたら、20代は社会復帰のために遠回りしなくてもよかったのかなあと少し切ない気分になりました。

理不尽だけど

現実だよなあ。でも、仕方がないよね。現場監督って、経験豊富なベテランばかりではなく、修行してこい!感覚で若い人が配属されることもある。下請けとはいっても現場歴は自分よりも長いし、いかついおじさんたち相手になめられてはいけないという感覚に支配されてしまうので自分を大きくみせようとするよなあ。それで偉そうな素振りをみせたり、立場が弱そうな業者に無理難題を押し付けてみたり。そんなところに共感しながら読んでしまいました。

心臓に悪い展開になりそう

奥さんは生理的に夫が嫌いになるところまで行ってしまったんですね。奥さんを手助けしない、子供への教育に関心を持たない、奥さんの注意は無視、ねぎらいはない、奥さんの気持ちに寄り添わない、これで夫を好きでいられる女性はなかなかいないでしょう。男の私でもわかります。無料分だけ読んでもそういう印象を受けました。こうなったら、もう2人の仲の修復は不可能だろうね。結婚という役割を果たすだけか、離婚か?離婚にしても一生分の慰謝料を渡してやっと別れてくれるという感じだろうか。きっと3話目から鬼ホラー的展開が夫に降りかかるだろうと想像に固くないので無料分だけにしときます。

ギャップが面白い

バリバリのヤンキーマンガかと思いましたが、意外な展開に驚きです。筋金入りのヤンキー一家に生まれた主人公が喧嘩三昧の日々に嫌気がさし、普通の高校生活を送ろうと真面目デビューするという話の流れの中で、暴力に巻き込まれる運命から逃れられない苦悩や将来の夢で葛藤する場面があったり。意外とまっとうな展開がとても良かったです。

グイグイと引き込まれる!

100話までイッキ読みしてしまいました。今までの人生わDVDで見ることができるという発想はおもしろいですね。自分の人生を見つめ直すことで幸せになる人、不幸に落とされる人がいる。もし、自分の人生を振り返って見ることができたら、どういう感想になるのかなあ、それとも、忘れている方がよかったと思うのかなあ。

期待外れでしたが

タイトルによれば、青島君が雪乃さんにどんなツンデレを仕掛けていくのか楽しみにしていたのですが、なんだあ~、青島君が雪乃さんにベタぼれしていく展開じゃありませんか!しかも、とても素直に気持ちを表現しちゃてさ。ひねりがないじゃないかと思いつつ、気がついたら全話読んでしまってました。

思わず課金してしまいました

偽装結婚であるはずなのに、冷酷旦那と旦那にひどい目に会わされた奧さんが相思相愛になるテンポの早さに不自然さを感じつつも、全体のストーリーの面白さにワクワクどきどき。無料になるまで待てないことが多く、思わず課金して読んでしまいました。

素敵なストーリー

物語はファンタジーのはずなのだが、ヒロインがどこらへんで異能を開花させるのだろうか、と気にしながらも、ついつい美世ちゃん早く幸せをつかんで!と願う気持ちの方が強くなってしまう、正にタイトルどおりな感じな漫画。別のあぷりで最新話まで一気読みしてしまいました。

続きが楽しみです

クレーマーやガラの悪い人たちにもニコニコ笑顔で接客する主人公からは想像もつかない過去がとても気になります。一体、どういういきさつでお人好しコンビニ店員になったのでしょうか?と疑問がわきつつも、そういう衝撃的な展開がなくても楽しみながら読んでいます。

いい感じ

記憶をなくした主人公が記憶を取り戻すためにあれこれ体験する、みたいな展開ではなく、女友達とのトラブルや家族の問題を乗り換えながら、本当の自分を取り戻すサクセスストーリーの裏側で禁断の愛に悩むという設定が切なく甘いというか、続きが読みたくなるいい作品です。