みんなのレビューと感想「封神演義」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

封神演義

懐かしい

学生時代
    リアルタイムで読んでいました。
    中国三国志演技の一つで
    小説も読みました。
    少し難しかったですが。。
    アニメ化もしてましたね。
    絵がとてもキレイで
    ジャンプで連載されていた時に
    カラー絵が楽しみだったなぁと
    思い出しました。

中学生の時に読んでいたので若干内容が難しかったけど、とにかくイラストが素晴らしいです!背景も壮大ですが、推しポイントはキャラクターも実際に同じ名前なんです。なので原作の中国書も合わせて読んでもらうと違う面白さも発見できるし勉強にもなります😂

大好きです

歴史小説?である封神演義をベースに、藤崎先生の独特な絵柄で描かれる漫画版封神演義。
    各登場人物が個性的でとても魅力的で、とても面白かったです。
    中国の歴史の勉強でたまに封神演義に出てくる事柄が出ると驚いたのを思い出します。

繰り返し読みました

ジャンプとコミックで読んでいましたが、久しぶりに読みたくなり購入しました。
    世界観が独特で引き込まれます、笑いあり切なさあり、かつ壮大なお話です。
    エンディングは???となるような所もありますがそれでも面白い。

懐かしい…。
    ただラストが微妙だったなぁというイメージがあって、また読みたい!!とは思わなかったのですが、最初の話を読んだらやっぱりおもしろい!!
    ただ、悲しい話もあるので、そこがつらいところ。
    でもとても楽しいです。

キャラが魅力的

メインキャラからサブキャラまで、多彩で魅力的です。絵がかわいらしいので、グロいシーンもそんなに抵抗なく読めます。私は絵が苦手でしたが(苦笑)。
    それでもキャラの魅力としっかりした物語で楽しく読めます。

途中まではめっちゃ好き

主人公なのに強すぎなくて話的にも面白くてめっちゃ好きでした。
    難しい漢字いっぱい出てくる!
    最後の方は戦いもめちゃくちゃでちょっと読み飛ばしちゃう感じだったけど、全体的にはやっぱ面白い漫画。

涙した作品

冒頭や物語の各所にギャグを置いているので、その分シリアスな部分とのギャップにグッと胸を締め付けられます。昔読破しましたが、各キャラの存在や封心の意味が、今読むと違って見えるかもとの期待で読み進めます。

絵が可愛い

藤崎竜先生の描く作品は 絵がとても素敵です

怠け者の仙人という 設定もまたツボる

はじめは 無料だけのつもりでしたが

読み込んでしまいました

何回も 読み直しても 面白い作品だと思います

オススメです。

西遊記、三國志、などと並ぶ中国の小説の1つをリメイク。
    最後の方はほとんどのキャラクターが死ぬというほど争いが激化していき、泣きました。
    それでも「また読みたい」と思える展開の面白さがある。