ほちゃっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になりすぎて…

ネット広告からやってきました。無料ならばと読み進めましたが、先が読めそうで読めない展開に惹かれてしまい購入しました。物語が進むにつれてマクシーを始めとする登場人物の表情が明るくなりハッピーエンドを想像させるけど、一筋縄で物語が進むのかと、時折不安な気持ちになります。これからのリリースも楽しみです。

お腹が減ってくる

ふとした瞬間不安になる気持ちや、ステップアップ(今のままではいけないのでは)などの、アラサーあるあるを詰め込んだ作品という印象です。絵の上手下手より「お腹いっぱい好きなものを食べる」状況につられてお腹が減ってきます。

涙した作品

冒頭や物語の各所にギャグを置いているので、その分シリアスな部分とのギャップにグッと胸を締め付けられます。昔読破しましたが、各キャラの存在や封心の意味が、今読むと違って見えるかもとの期待で読み進めます。

絵が好み

作品の内容より綺麗な絵に夢中になってたことが懐かしい作品!単行本を手放したので、ここでも読める事がわかり嬉しい。当日、西遊記通りに話が進むのかも気になって読み進めていました。

繊細な表情

一見、感情をあまり現さない、同じ表情の登場人物達だなっと思い作品を読み始めました。でもセリフとみんなの背景が分かるにつれて、繊細な感情を現している表情に見えてきて、一気に15話まで読んでしまいました。静かだけどしっかりと進行する作り方が好きです。16話から読むのが楽しみです。

ヴィヴィアンに憧れた

かっこよくてしっかりしてる様に見えるだけで、みんな不安と隣り合わせ。掴み取った幸せが本当の幸せなのか、そうじゃないのか、ハラハラして読みました。漫画を手放してしばらく経ちますざ、こちらで読めて、懐かしさと嬉しさが溢れました。

ふとした時に読みたくなる

小学校の頃から、ずーっと続いているいる作品。しっかり漫画を購入していたけど、巻数が増えて泣く泣く手放した。でもずっと続いてるから「今どうなっているのか」とふとした時にまとめて読める楽しさがある。大人になったから出来るまとめ買いが嬉しい。

不気味だけども

映画や小説で盛り上がっていたので、こちらの漫画を読みました。冒頭から突然奇妙な話になるのが唐突で、物語のスピード感が掴めませんでした。小説なら行間や描写があるから、そこまで唐突に感じないかもと思いましたので、一旦小説に行ってみようと思いました。

嬉しい!

コミックを購入していたけれど、中々集められず途中で断念していました。ここで読めるとは!コミックとは思えないくらい農家に詳しい内容で、続きが気になっていた作品です。読んだ後、美味しいチーズを食べたくなります。

お菓子を作りたくなる

なんとなく読み始めましたが、まさかお菓子作りでみんなと距離を縮めるとは、と思いました。甘いお菓子はいつでも心を解くきっかけになるので、そのお菓子が手作りとなると、より気持ちを掴む物になるんだな、と思いました。