うーん。。。

だいぶ、学生時代から遠ざかっているので現代の高校生の間で起こっているであろう出来事がすごい興味深い!!!時代が進んで世の中が便利になることによって生まれた巧妙な復讐や、イジメなんかが迫力満点です!

by YaMaMe

無料分だけ

読みました。
    無料分だけだと、生け贄に選ばれた生徒は、どうなったのか分からないままだし、社会的死を回避するためにタップをしなきゃならないのだけど、クラス全員ホントにタップしてるやか怪しいところです。

設定がいい

いままでにない設定で、でも現実にもあり得そうな設定なのでハマりました。
    ただ、さらされる動画がエロに片寄っていて、もっとゾクッと背筋が凍るような色んなバリエーションが欲しかった

最初はすごく面白かった。クラスメイトたちの知られたくない秘密が生贄という形ですべて晒されていきます。生贄投票のアプリを作った人が予想してる人と違ってそうきたかーとはなったけど、途中でぐだってきたのでオチまでの内容の薄さが残念。

恐ろしい。

これが現実だったら本当に怖いです。二階堂先生の呪いがゾクゾクしました。どうやったら生贄投票は終わりを迎えるのか?更新が遅めなので、少しずつでも読みたいです~

どっちが先?

なんか似たというか、無料も途中までしか読んでないのではっきりわからないですけど…
    同じようなの見たことあります
    なんだかワケわからない終わり方だった😅
    そして途中までしか読んでないけど、似たようなのと同じように読んでて気分が悪くなる

面白いけど

性的な秘密ばかり。
    社会的制裁受ける人ばかりいるのも変な感じ。
    高校編で終わらなかったのは、人気あったのかな?
    犯人が相当なスキルがないと、この犯罪出来ないから、ちょっとご都合主義な感じもする、

現代社会に本当にありそう

わたしが学生の頃は単純な靴隠しなどのいじめを受けましたが、今の時代はこういったSNSのいじめもあるのかなーと見ていました!実際にありそうで、凄く身近に自分のことのように感じました。

最初は良かったけどではない

後から段々パターンが見えてきて内容が変わっただけで面白くなかった。色んな方向から来るのかと期待していたが読んでも読んでも同じ感じで頑張って読んだが飽きてしまいました。。もっとドロドロしていて欲しかった。平行線な作品。

毎回ハラハラしました

ホラーな漫画はあまり好きではないんですが、ついつい見入ってしまいます。
    展開が読めないアプリ、信じていいのか信じたい願望なのか…この辺は現実的でドキドキしました。

全ての内容:全ての評価 281 - 290件目/全3,617件