まぃぃさんの投稿一覧

羨ましいなぁ。

こんな素敵な社長・深見さんと出会ってみたい。田舎から出てきた普通の女子大生に一目惚れするってなかなか現実ではないでしょうが、憧れを抱かせてくれる内容です。いろんな問題が起きても二人の愛で乗り越えていく姿も素敵♪早く続きが読みたい!!!

泣ける

無料を読んで、一気に引き込まれました。
    健常者と障がい者の恋愛なんて普段想像したこともなかったですが、こんなにも苦しく愛しく、切ないとは。
    忠実に描かれていて、とてもよいのでこの先も購入して読もうかと思います!

悲しい現実。

私も仕事柄、小さい子と接することが多く‥‥他人事ではないなぁと思いました。育児放棄、暴力など、現代社会が抱える問題を分かりやすく知ることができます。どんな展開が待っているか、ドキドキしながら待ちます。

こういうことってきっとあるんだな。

私たちは家族に愛され、何気なく生活しています。しかし、辛い思いをしている子供もいるんだなぁ~と、感じました。目を背けてはいけない問題、とても伝わりました。

松永さん素敵すぎる!

とりあえず無料の3話を読みましたが‥‥松永さんのかっこよさに感動!あんな人、なかなかいないな。
    これからシェアハウスでどんなドラマが待っているのか楽しみなので、続きも読もうかと思います。

こういうことってきっとあるんだな。

好きでこの顔に産まれてきたわけではないのに‥‥人生って不平等だなぁって思いました。誰もが美人で産まれてきたら、こんな悲劇はないのに‥‥と切なくなりました。

世の中の姉妹にも‥‥

お互いに劣等感を感じて過ごしているところもあるんだろうなぁ~と感じました。
    姉と妹は違いすぎるけど、どこか尊敬もしている場面が垣間見られて、最後はハッピーでよかった!

映画化されてから

一気に知名度が上がった漫画です。出会いから結婚まで‥‥胸キュンストーリーが続きます。こんなお巡りさんに出会ってみたいなぁと心の中でふと思いました。

まさに青春!

高校時代にこんな大人と出会って、ドキドキして仲良くできたらなぁ~って妄想しちゃいます。
    あと、消防士さんの仕事もわかって、尚楽しい内容になってます!

なんだか‥‥

読んでて辛くなりました。
    現実にこうやって育児に悩んでいる主婦は多いんだろうな。夫が協力的な態度を示さず‥‥
    なんか気分が重くなるけど、目を背けてはいけない内容です。