YaMaMeさんの投稿一覧

なんか良い!!

なんか、周りがどんどん結婚したり出産したり、自分がどんどん置いてかれてる中、付き合ってる彼氏は自分にとってどんな存在になってくの?んー…未来あんの?ないなら早めに別れた方がいいんじゃないの?みたいな…よくわかります!今でこそ結婚してますが、20代後半くらいで同じことを思いました。なんか、やたら共感できるし、こんな風に自分も変わっていけばよかったと感心する部分もあって!とっても素敵な作品です!

最初はそんなに…でも!

最初は、そんなに面白い作品だなんて思わなかったんですけど!!!ロードレースのことも全然知らないし、マニアックな話過ぎて難しいのかなぁとか思っていたけど、読んでく内に個々のキャラクターの個性の強さだとか、たまに出てくるギャグ的な部分だったり、何よりもレースそのものにのめり込み過ぎて胸が熱くなったり!やっぱ、スポーツっていいよね!青春っていいよね!そんな気もちになれる作品です!

続きが気になりすぎて!!!

かつて読んだ漫画にこんなに共感できる主人公はいただろうか!!!試し読みだけでは終われない乙女心をくすぐるネタが満載です!ネガディヴな発言も多々ある主人公の寺田亜希だけど、全然憎めない!むしろ、好き!!

突然の元カレとの再会、でも最初はあんなに避けたい存在だったのに一気に二人の距離が近づくストーリー展開!テンポ良すぎてその世界観にはまりこんでしまいます!

この後どうなっちゃうの?!早く続きが読みたくて更新が楽しみです!

ドラマから入った口ですが!

コウノドリとの出会いは、ドラマでした!綾野剛君が主演であまりにもハマり過ぎていて漫画は読む気がないだろうと思っていたんですが‼漫画を読んでも文句なし!むしろ、そんなこと思ってごめんなさい!

私もようやく、一児の母になりました!母になってから見ると更に共感できる部分が増えました!読みながら涙が止まりませんでした!こんな作品にはなかなか出会えないと思います!

やっぱ青春っていいよねッ‼

バレーボール自体にそこまで興味がなくて全然見たことなかったんだけど!最近勧められて読んだらめっちゃハマりました!リベロの意味さえわからなかった私でしたがすごくわかりやすくバレーのルールもなんとなく理解出来たし、何よりキャラクターひとりひとりが面白いし個性が強くて好きです!死ぬまでに読むべき漫画のひとつですね!

フィクションなの?どっちなの?

読んでいくうちに、これって漫画だよね?作り話だよね?と…どっちなのかわからなくなる錯覚をおぼえました。ニュースなどで幼児虐待とか見ることはあるけど、実際どんな状況なのか知ることはないので、これが事実だとしたらかなり衝撃です!むしろ、作り話であってほしい…!世の中の黒い部分をありのままに映し出した作品かもしれません。

色んな人の見方

私は特に1年前に子供を産んだと言うこともあり、出産にまつわる作品に手を伸ばしがちでした。でも、私は子供を産んでいるけど、子供を産めない人、堕胎経歴のある人、子供を愛せない人、もしくは旦那さんなどなど色んな人が色んな見方が出来てとても心に響く内容だと思います。是非一度見てください。でも、絵はあんまり好きじゃないんだよなぁ…(笑)

間違いない‼

すごい流行ってた頃絶対読まないと思っていたんだけど、読んでしまいました(笑)なんか、見るからに表紙気持ち悪そうだしなぁとか先入観持ってたんだけど、そんなもん早く取っ払って正解!人間ってここまで想像力働かせられるんだなぁってただただ感心ですよ!細かいこと考えるより見るがよろしい!

とにかく擬音!!

ジョジョは、友達に勧められて読みました!最初は半信半疑で面白いの?と思っていたんだけど、これはなかなか!なかなか!なんです!!擬音がすごい気になるし、ポーズとか面白いし、なんかテンポが好きでいつの間にかハマってしまいました。試しに読んでみることをお勧めします!

なんかね…

しにがみって結構リアリティに欠けてるしファンタジーな物語だとばっかり思ってたんです…でも、そんなことなくて!世界観がすごいしっかりしていて、なんか入り込めた!登場人物が多いからだんだんパンクしそうになるんだけど、読み返す楽しみもあったり何度読んでも新鮮で楽しい作品です!