みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)

こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常のレビューと感想

こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常

コリズニマイニチヤラカシテマスハッタツショウガイマンガカノニチジョウ

うちには⁉二人もいるよ。🎵

発達障害の義父とその息子旦那と暮らしています。旦那は軽いですが、やはり父に似てますから、、ただ、普通の人より優しいよ😃騙されて結婚前に絵画詐欺にあっていましたよ。私がしっかりしていないと家が潰れてしまうけど。
    父親は、かなり障害が強く、周りを振り回してしまうけど、ばっかさんの本で勉強して優しくなれましたよ😃
    まあ、一緒に暮らすとかなり偏食とか依存に大変だけど、、わかると、対応策もできるから
    作者さんに感謝してます。そして、新しい作品楽しみに待ってます🎵

おすすめです。

発達障害(ADHD)の息子を持つ母です。

息子の事もっと分かりたくてこの作者の作品に出会いました。

息子とはタイプが違うADHDですが(いろんなタイプがあります。)作者の作品はどれも読みやすく、ほとんどの作品読ませて頂きました。

発達障害に関係が無い生活を送ってらっしゃる方にもおすすめです。

自分が発達障害か

おもしろいマンガです。

ドラえもんみたいにおもしろいです、笑。

私も、フリーズしたり、KYだったりするので すごく共感もてます。

この方は、かなりすごい漫画家なのではないかなと思います。

おもしろい!!!

沖田先生の漫画はとにかくおもしろい。
    本当なのかフィクションなのかは別にしてもとにかくおもしろいです。
    そして、アスペルガーという障害についてもイメージしやすいと思います

アスペルガーだったのか

この漫画家さんの作品はよく読みますが、アスペルガーだと知りませんでした。
    アスペルガーがあっても、こんなおもしろい作品を生み出せるのだから、なんだか周りに希望をあたえてくれます。

最近仕事のストレスで、声が出なくなったので、他人事じゃないと思いました…結構自分にも当て嵌まるところがあるので、もしかしたら自分もADHDなのかな、と。

×華さんにハズレなし

辛い話を、面白く読ませるのはさすがです。
    発達障害の私には救いです。

by su sn
    笑えて泣ける

とても良かったです!!

前に読んだ整形のやつも
    すごく面白かったです!!
    二つとも全巻即読みでした!!

こちらの漫画には作者様が
    身体の障害を
    かかえながらもがんばって
    生活されているお話しが
    ユーモア交えて描かれてあり
    とても好感が持てました

他の作品も全部読みたいです(^^)