「mina」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

minaさんのレビュー一覧

minaさん

1. こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常 へのレビュー

おすすめです。

発達障害(ADHD)の息子を持つ母です。

息子の事もっと分かりたくてこの作者の作品に出会いました。

息子とはタイプが違うADHDですが(いろんなタイプがあります。)作者の作品はどれも読みやすく、ほとんどの作品読ませて頂きました。

発達障害に関係が無い生活を送ってらっしゃる方にもおすすめです。

2. 毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で へのレビュー

なるほどなーと。

発達障害の息子がいる母です。

作者さんの作品はほとんど読ませて頂きました。

発達障害のある方御本人目線で書かれていて、なるほどなーと。

色んな意見があるかと思いますが、参考になる部分もあったりで私は良い作品だと感じています。

3. コウノドリ へのレビュー

泣けます。

テレビドラマでも放送され、色々な病院でポスターが貼られていたので御存知の方も多いかと思いますが、感動します。
    医療漫画なので、毎回全てハッピーエンドではないですが、色んな形の愛情や人間の感情が見える作品。

オススメです。

4. 中学性日記 へのレビュー

なるほどなーと。

年頃の男の子を持つ母として、年頃だった事のある女の子として(笑)どちらの側面からも読み進める事が出来て、なるほどなーと。

1日で全巻読み終わっちゃいました。
    オススメ作品です。

5. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

面白い!

どこかのバナー広告から出逢った作品です。

この作者さんの作品は、この作品以降ほとんど読ませて頂きました。
    書き方が面白く、生き方も面白く、どの作品もおすすめです。

6. 不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~ へのレビュー

色んな選択肢。

私も不妊治療をしていた時期があり購入してみました。

あっという間に全巻読み終わりました。

夫婦の愛の大きさが感じられる良い作品でした。

7. ナニワ団地日記 パパの子育てが凄すぎたので漫画にしてみました へのレビュー

爆笑

入院中で暇だったので、暇つぶしになれば。

位の気持ちでオススメ作品の中からタイトルだけで試し読みしてみたら爆笑。

お腹痛くて入院しているのに、笑ってしまいお腹イタタッ!が何回か(笑)

クスッとくる作品です。

8. はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児 へのレビュー

興味深い

息子が発達障害な為、興味を持ち購入してみました。

色んなタイプの発達障害があるので、息子と同じではありませんが、なるほどなーと。思う部分もあったりで興味深い作品でした。

9. ×華のやらかし日記 へのレビュー

面白い!

作品さんの作品ほとんど読ませて頂きました。

ハチャメチャな人生を赤裸々に書かれていて、引き込まれます。

おすすめです。