「su sn」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

su snさんのレビュー一覧

su snさん

1. はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児 へのレビュー

知的ボーダーをニュートラルに認知できる

知的ボーダーとゆう発達障害のグレイゾーンがあることは知りませんでした。
    か、ニュートラルに認知できる作品です。押し付けがましくなく、現実をつたえています。自分に子供はいませんが、他人事として終わらせられない作品でした。学校や教育現場の教科書に使っていただきたいほどです。

100%理解できなくても発達障害の認知、その存在を知ることでもっと変えられることがたくさんあるのでは?と素人ながら思いました。

また自分には一生付き合っていく持病がありますが、認知度が低い病のためなかなか説明したり理解してもらうのが難しいところは少し共感する部分がありました。

この作品に出会えてよかったです。発達障害について知ることができてよかったと素直に思いました。いろんな世代の方に読んでいただきたいです。

2. 紙きれの中の幸せ へのレビュー

重い話だけど読みやすいです

わりと酷評が多いですが、わたしは読みやすきて引き込まれました。絵が下手ともかかれてましたが、下手ではなくラフな絵柄なだけではないかと。この話の内容でしっかり書き込まれた絵だったら読めなかったかも。ラフだからこそ読みやすいです。
    主人公がボロクソ言われてますが、1番酷いのは旦那じゃないか??笑
    妊娠してつわりがひどい時に浮気やらあんな対応やらされたらそらヒステリックになるわ。我慢しろとか冷静にとか無理でしょ笑
    主人公が、避妊しろっサルっ!と言い放ったところは個人的にスカッとしました。笑
    ほんと理性なくどこでもヤリすぎでしょ。

いまのところ救いがない展開ですが、それはそれでありじゃないかなと。だって現実にはハッピーエンドはないし、残酷だろうとただただ現実が流れてくだけだから。こんなリアルな展開の話も好きです。
    ただクソ旦那がそれなりに痛い目にあってくれたらいいなと思います。

3. ゴミ屋敷とトイプードルと私♯ へのレビュー

まさかの続編キタ

トイプーの後輩のサヤが主人公になってます!まさかの同類。
    前作の主人公とまったく同じかそれ以上。
    ハケンの同僚バカにして嘘ついて仕事押し付けてパーティでパパ活。
    しかもそれをSNSにあげて会社にバレて泣き出す始末。馬鹿すぎていっそ清々しいな。
    この類の話はこれくらいの主人公のアホさ加減のほうが読みやすいです。
    わりと1話分が凝縮していていい。
    オチがある意味楽しみです。

4. こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常 へのレビュー

笑えて泣ける

5. エスケープジャーニー へのレビュー

読みごたえあり

6. よく宗教勧誘に来る人の家に生まれた子の話 へのレビュー

事実なのが怖い

7. SNS地獄 へのレビュー

うーん

8. 同期がスーツを脱いだなら~イジワルな社内情事~ へのレビュー

やばい!

9. セカンドバージン へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

どの話も良い!

どの話もハズレなくて紙版も欲しいなと迷ってるくらいです。笑
    セカンドバージン→よくあるこじらせ女子の話かと思いきや話が深くできてて、オチも納得できました。親への柵、歪みを主人公の人格形成に繋げていて秀逸。イチモツの流れは笑いました。笑

地上80mでキスして→こちらもよくある同窓会からの朝チュン系かと思いきや、無駄なシーンがなくてサクサク読める。下ネタギャグもあるだけど下品ぽくなくて笑えます。笑

そろそろモテたいお年頃→1話でサクって読めてオチもすき!
    主人公が洗脳?笑から目覚める描写は尾崎作品ぽくてツボです。まさかのサル。笑

10. 酔うと化け物になる父がつらい へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

キツいけど現実味がある内容