ぼくらのふしだらのレビューと感想

ぼくらのふしだら

報われなくてさびしい

主人公の女の子が救いようのない感じになって、表情とかもヤバいし、途中から読むのが怖くなってきたけど、最後が気になって全部読みました。
    まず女の子の境遇が気の毒。お婆さんが凶暴化、お父さんはだらしなくて…。でも力を得たせいで、そんな家族と同じような事を女の子もしでかしていくわけで…。本人は狂っちゃうから善も悪もどーでもいーわけで。で、欲するままに行動するものの、上手くいかなくて。最後好きな人まで殺しちゃうとかおそろしいです。
    エロは悪行のためにしてるんだよなって思って読んでると萌えないです笑。顔も怖いし。

面白い! でもネタバレ書いちゃう。

時間が巻き戻るバイツァダスト VS 時間停止のザ・ワールド。
    アラーキー先生ならば、「時間停止が最強だがや! だってDIOやぞ!?」ってゴリ押ししそうな感じはあるものの、これは吉良ヨシカゲが勝つ話。

時間が巻き戻れば、死んだ人も壊れたティーカップも全て元通り!
    ただし、運命だけは変えられない! 死ぬ奴は死ぬし、ティーカップが壊れる運命なら必ず壊れる! 何度やり直そうが、どんなルートを辿ろうが。必ず、だ!

その分かりやすい例が、この漫画にある。
    自分の人生あーすればよかった、こーすればよかったと考える事がバカバカしくなるほど!
    過去の未練を断ち切りたい人は必見! 人間賛歌はないが、アラーキー先生の言う「人の心の弱さ」、タイト先生が言う「理想とは理解から最も遠い感情」、それがここにある!

無料の1話だけ読んだが…

主人公の生え際がただただ気になる
    エロもこの作品の一つの要素として売りにするのなら、女キャラのビジュアルにもっと気を使うべきでは
    この主人公の性的描写に全く期待が持てないのでこれ以上読みません

まさかのラストの期待はずれ感!

賛否はあるだろうけど、ラストの期待はずれ感が半端ない!
    青春・エロ・サスペンスときたら、最後はハッピーエンドでスカッと青春かましてくれるのが務めじゃないのだろうか。
    主人公が持つ特殊能力にも、もっと掘り下げた秘密や核になる部分があれば、サスペンス色の濃いラストでもすんなり受け入れられるのに、なんだかどっち付かずで残念。
    とにかくラストへの運びの描き方が雑です。
    せっかく絵も良いしエロいし面白かったのに期待はずれで残念。後味は悪いです。

ハゲが気になる

無料分だけ購入。
    他の方のレビューにもありましたが、主人公の生え際が物凄い違和感。
    私にはただの禿げに見えます。
    このビジュアルでエロ要素があっても萎えるな〜と思ったので、続き購入はしません。
    エロには可愛いビジュアルも必要ですから。

忠実なる人間の欲望

何となく主人公の性欲が全面に捉えられがちですが、
    そうではなくて、人間の欲というものに、何だろう正当な理由や肯定的な理由をつけて、こう望んだのは私が悪いのではなく、仕方がないことだ、とか考えてしまうことで、まっとうな人間であろうとするずるさ、したたかな部分をえぐり出そうとした作品の意図を感じた。
    その欲望はそうした理由付けにより、どんどん肥大化していくにしたがって本人の理性を越えてまっとうな人間から、本人の自覚がないままに離れていく。
    その部分を、欲望のために殺を重ねていく 主人公の狂気と、人が最も知られたくない性欲というものを、平行して描くことでより強く表現できているような気がする。

そういう風に考えると、ラストは納得出来るのではないだろうか?

一度目はエロ目線でも、二度目は私の解釈で読んでみると、意外と奥深い作品という風に思えるかもしれません。

エロと狂気がテーマ

性的描写上手いです。話も展開早くてサクサク読めます。病的な人間の狂気に焦点を当てているので、そういうのに興味がない人はつまらないかも。途中伏線が多くオチ分かってたので最後もう一捻り欲しかった。

んー…

絵が受け付けなく、2話までしか読めませんでした。こうやってレビュー書いてる今、どんな話だったか覚えてません。思い出すのは主人公の髪型がとてつもなく変だった事くらい…。ポイント無駄だったかな…

良い

個人的に好きな内容でした。
    エロい割りに最後の結末は予想外です

あまりこういうダークな展開は好みではないので、はじめだけ読んで、あとは最終回を読みました。結末分かっても、読後感は悪いです