ゆりちょむ☆さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20150位

婚活して結婚した者です。

漫画のような結婚相談所に登録してはいませんが街コン、婚活パーティー、色々な企業主催の婚活恋活イベントに参加してきました。あるあるで笑っちゃいました(笑)

絵に描いたようなモテない男性がいたり、20代イケメン狙いの普通ルックスのアラフォー女性がいたり…すごくリアルでした。

これから婚活をしようとしている人、婚活中の人、私のような婚活経験者が読むと面白いこと間違いなしです!

胸キュン必至。

正義感が強く、高校入学して間もないのに暴力沙汰を3度も起こした女主人公が、3度目の正直。

超問題児の不良・平田を更正させたら退学は免れる、という条件で平田に接触するが
    いつもの正義感が出て平田にローリングソバット…(笑)

ボコボコにされた平田は、正義感を見抜いていた女主人公に一目惚れ。

色々あって付き合うことになるのですが、お互い初恋。
    誤解が生まれたり、沢山の障害(?)があるも、2人の恋愛は清々しいです。

どちらかと言うと、自分も主人公と同じく、強がって思った事とは裏腹にキツい事いうタイプです(主人公ほどの暴言は吐きませんが笑)

その為読んでみると、続きが気になる展開で面白かったです。

作者さんは主人公のように、素直になれない女心のだけでなく、猫を被っている腹黒女の心理描写がとても上手です。

この作品で、男性は素敵な女性を見抜けるようになるし、女性はあるあるで読めて面白いと思います。

この作品が掲載されている、りぼんをかつて読んでいた世代です。

初りぼんが、まさかの天ない最終回(笑)
    小学校低学年だったこともあり、話が分からなかった為読むことにしました。

当時から矢沢先生の絵が他のマンガ家さんに比べ大人っぽく、
    読むのを避けていた私を殴ってやりたい(笑)

それくらい面白く、感動する作品です。タイトルの意味、当時印象的だった翠の笑顔、やっと分かりました。

アラサーの私には周りを振り回す翠・リーゼント姿の晃をはじめ、昔の髪型・絵柄は抵抗ないのですが
    (完全無欠な主人公より、周りを巻き込むくらいの主人公がいい。16歳なんてワガママなもの笑)

好みが分かれるかもしれません。矢沢あいは時代に合わせて絵を変えていってきますが、私はこの頃の絵の方が好みです。

ヒロインが好きな人と間違え、好きな人と同じ赤髪の怖そうな男の子に告るところからストーリーが始まります。

間違えて告った男の子は見た目が怖いだけで、実は優しく純粋で素直、キャラクターグッズが好きで意外と可愛い、と少女漫画の王道のお話で面白いです。

だが、その後のヒロインが告るハズだった男の子の本性、ヒロインの友達が恋敵になる話以降、中だるみが酷いです(>_<)

途中までしか面白くないので、私の様に途中までしか購入していないユーザーも多いのでは。

ヒロインが告るハズだった男の子と、間違えて告った子の野球部の暴力事件までの話までは買う価値アリだと思います(笑)

キュン死!(笑)

最初は主人公の好きなイケメン保育士を好きだったのですが、読み進めるうちに後に主人公と結ばれる保育士のお兄さん派になっちゃいます!
    お兄さん、色っぽいし不器用だし(これは弟の保育士先生も…恋人が犬って可愛い過ぎ)
    お兄さんと結ばれるまでもどかしく、時間がかかったのもあり結ばれた日にはお姉さん泣いちゃいました(笑)
    家事と言う不幸が幸せになって良かった☆

店長にキュン死

恋愛経験豊富、でも男運ナシ女×イケメンだけど童貞クンの組合せの漫画が好きで色々と読んでいますが、こちらの作品はこの手のタイプで1番面白かったです。

店長イケメン!涙ボクロフェチにはたまんねー。男性の白シャツに萌えない女子はいないんじゃないでしょうか。

だからイケメン店長は女子の好きなタイプだし、主人公にすんなりと感情移入して読めると思います。

エンジェルハートのアニメを見ていた世代です。

なので、シティハンターはぼんやりとしか分からなかったのですが、読者と転生した主人公が同じ目線になってるので非常に話がわかりやすかったです。

シティハンターの原作も読みましたが、北条先生じゃないかと思うほど模写能力の高い作者さんです。

ここ数年、異世界転生作品は多いですが群を抜いて面白い。

ジャケット絵の眼鏡男子に一目惚れし(笑)完璧にジャケ買いだったのですが、大正解でした!
    主人公も主人公のことを惚れさせようとする男子も美男美女、服もお洒落。
    2人が本好きなこともあり(特に司書してる主人公)ちょいちょい名作が出てくるのもナイスです。
    ヘアや服だけでなく、センスのある作者さんだと思うので、続話が配信されるのを期待しています。

話は悪くないけど…

1話の初めで主人公が会社の上司や、取引先の人に冷たく当たられ可哀相で少し鬱になりそうですが、1話終わりで主人公の環境がガラッと変わるので大丈夫!笑

漫画家を目指していた目線で言うとAKBを伏せ字にしなかったり、間違わられる(正しくは間違えられる)とか、担当がいるにも関わらず誤字が目立つので、一般常識のある方や大人は読むのがイヤになるだろうな。

男の子の描き方がいくえみ綾先生に似ていてキレイなのに残念。