みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

アニメよりこっち

やっぱりアニメだと安っぽく見えますね。なので原作を読んでもらいたいです。ジャンプの代表的な作品の一つです。

最近読み始めましたが、ほんとにおもしろい!!これからもっともっと読み進めていって大好きな漫画になればと期待します

うーーーーん???

連載当初から読ませて頂いております(ジャンプを毎週購読してる)。
    良い点は絵がわかりやすく上手いという所。特に女の子は可愛い。
    あとはあまり良い点として上げるところは少ないかと感じます。
    とにかくワンパターン。強い敵が出る→主人公が叫びながら倒す→すごい!の繰り返しです。主人公の持つ「相手の技の無効化」って上手くストーリー展開していかないとチート過ぎて結局持て余してしまう能力なのですが。案の定持て余してますね。

あっつい

あっついですねー!!!!!
    魔法漫画でもなかなかない感じだなぁと思いました。いろいろ先の展開が気になります!

めっちゃハマり!!

最初は、主人公ができそこないで段々と頭角を現すよくあるパターンかなぁっと読んでたんですが(-。-;
    キャラもたくさんだし、相関図も複雑でもちろんストーリーもめっちゃ面白い!オススメです*\(^o^)/*

by ry0

才能の有無

才能がなくても夢を諦めない少年の熱いバトル漫画です。自分が壁に当たった時、ぜひ読んでみてください。勇気を分けてもらえます。

諦めない魔法で乗り切る主人公

主人公のアスタの「絶対に諦めない!」という強い精神がストーリーの随所に出ています。ざっくりとネタバレにならないあらすじですが、アスタには生まれつき魔法を使う能力がない為、魔法を使わないやり方で魔法使いと戦う必要がある=非魔法、負けるのではと一瞬思ったシーンでも最後は粘り強く勝って、アスタの精神力の凄さにはただただ凄いとしかいいようがない作品だと思います。

全体的にハマりやすい要素ありますし、自分もハマってますし(笑)
    たまに怖いシーンがありますが許容範囲です笑

オススメです。

主人公の強さと周りを変える力に感動してしまいました。
    くじけない心と夢を達成する為の努力は王道少年マンガだと思いますが、好きな方は絶対好きな漫画だと思います。
    ぜひ一度でもいいので読んでみていただけたらと思います。

わりとありきたりな、落ちこぼれが強くなって行く漫画だけど、面白いと思う。ポイントないから貯まればまた読みたい。