みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

最高におもろい

主人公が魔力が全く使えないのに
    魔力を着ることのできるけんを持つとか
    色々まず設定で面白い!これからもよろしく

ジャンプマンガ!

ちからを持ってない者が別の形で力を手に入れるありきたりな展開
    でも仲間とギャーギャーしてるのは嫌いじゃないしキャラの個性もはっきりしてて好き♪

ストーリー抜群!

ユノとアスタの魔法帝物語で、少年誌によく見られる特殊能力と王様になるまでのサクセスストーリーです。ありきたりな設定ですが、人物描写が上手くて次が気になる展開運びも抜群に上手いので、見ていて楽しいです。アニメにもなってる作品なのではずれなしです。

難しい

面白いんだけど途中から良く分からなくなってしまった印象があり、ちょっと離れてたんだけど改めてちゃんと読むと面白い

ファンタジーもので色々な魔法、キャラクターが魅力です。
    主人公とその仲間たちの成長、スピード感のある作画も読んでいて楽しめます。

面白い!

タイトルがブラッククローバー。
    どんなお話になるのかと思っていたが、
    思っていたよりも深く面白い話だった。

少しナルトと似てる感じがあるなぁと思う。力を持たない主人公が強大な魔力を手に入れて、必死に足掻いている姿がとてもかっこいい。

最近アニメでやってるのを知って見たらスゴくおもしろくてマンガも見るようになりました戦闘シーンも楽しいしたまにギャグとかもあったりでおもしろいです

おもしろーい!
    主人公の天然ぶり!なのに大きな壁に立ち向かう勇気を持っていて優しい。
    色んなキャラクター勢揃いだから飽きないし、次が気になる作品。

まだまだまだ

アスタの超絶ポジティブと諦めない心は見ていて感心しますね笑
    ヤミ団長の理不尽にも耐えられるアスタ尊敬です笑