みんなのレビューと感想「オーダーメイド」(ネタバレ非表示)

買いますか?

まあ、こんなことを言うのは野暮なのかもしれないが、何しろ、一本500万円のAVである。
    読者の皆様に問いたい。
    「それ、買いますか?」

一部の大富豪を除けば、私を含めて、全ての読者の答えは同じではなかろうか。
    「絶対に買わない」。
    そういう意味では、私はもう、スタートから入り込めなかった。

フィクションだから、「あり得ない設定」や「あり得ない展開」は受け入れるけれど、「あり得ない人間の選択」には、私は冷めてしまう。
    ただまあ、売り手の男に、人間を見透かすような不思議な能力があって、それに客が引き込まれるような描写には、その「あり得ない選択」を何とかしようという工夫は感じた。

そのあり得なさには目をつぶるとしても、いわゆる「世にも奇妙な物語」系の話として、特筆すべき部分は、私には見出だせなかった。

全く別の作品だが、「走馬灯株式会社」という漫画を思い出した。
    自分の人生の全てが記録されたDVDがある、という「あり得ない設定」の漫画だが、こっちは、非常にバリエーションに富んだ豊かなオムニバスで、圧倒的に面白かった。
    というわけで、不思議なDVDを扱った「世にも奇妙な物語」系の作品ならば、私は断然「走馬灯株式会社」を推す。

by roka

全身整形にムリがある

6話まで読みました。全身整形という手法にムリがありますね。しかも女性の仕草とかまで一緒なんですよね?どうやって仕草の情報を手に入れたのでしょうか。また、声はどうしているのでしょうか。声帯まで変えてるんですかね。そんなに簡単にはできませんよね。そういったことを無視して漫画の世界を楽しめればいいのでしょうけど、私にはできませんでした。どうしてもその辺が気になりますし、それらを考えてしまうとあまりにも非現実的で受け入れられませんでした。なので今後は購入しません。

気になって

無料試し読みで気になって最後までよみました。
    最後まで読んだのにこの評価なのは、ラストが結構がっかりだったところです。
    絵は好きじゃないのですが話しがポンポン繋がって行くのが続きが気になり話しも楽しくて読んでいったのですが、なんだか後味がわるくてここまで読んだし最後まで買ってみようかーとゆー感じです。途中まではとても楽しかったのですが

んー

面白いか面白くないかといわれたら、(面白くない)ですかね…。無料でよめる序盤部分がショッキングな内容だったので期待しつつ続きを買いましたが、内容が単なる復讐もので内容も尻窄みな感じで、すぐに続きを買うのをやめました。一言でいえば、期待はずれだったと思います。今となっては序盤以降のストーリーもほとんど忘れちゃいましたけどね。

闇の世界

どす黒いお話ですよね。
    以前このサイトか他のサイトか忘れましたが、けっこう先まで無料で読んだ事あったのですが、続きが読みたいなと思ったのですが何となく最初から購入してたら、とても短いのに高いので途中でやめました。
    内容としては黒いだけでなにも世の中に益をもたらすこと無いものなので、もう少し金額考えたら?という感じです。

by soterh

評価が3.7くらいだったので、ちょっと期待して見たのですが、かなり…自分が苦手な絵でした(*´ー`*)
    表紙はとても綺麗な絵だったのですが、時々「うげっ_:(´ཀ`」 ∠):」となる場面があったりして、無料でもちょっと見続けるのがしんどかった…
    登場人物もぶっ飛んでて、なんとなく共感しにくいとこばかりのマンガでした。

結構

凄いお話しですね。100万円でその人とまったく同じ感じでできるなんて…。みんなおかしくなっちゃいますよね。整形とかで人は変われますもんね。でも考えてみると少し恐怖を感じさせられますね。改造人間的な…。それに必ずしも自分の好きななれるとも限りませんし…。でも結構いいお金にはなるんでしょぉね。(笑)って

悲しい

闇を抱えた人ばかり。現実にこういう人がいるのも分かるけど、救いのない終わり方はやっぱり残念。競馬ギャンブル漬けの人とか、やり直せるのかと思ったらどんでん返し。みんな幸せになってほしい…

怪しすぎる高すぎる

オーダーメイドのAVなんて凄いなほしいかも。でもどんなに実物そっくりでも所詮映像実体はない。それ見て一人でしたって虚しいだけじゃない?行為の相手は結局自分の手なんだから。プラスアルファ実害のない実体にいかせてもらえたら最高ですかね。

まだ途中までしか読めてないからなんとも言えませんが、オーダーした客のその後が身も蓋もないことになるパターンが多くて、そんなAV一本でそこまでなるかなぁと思ってしまった。まぁあれだけ大金叩いたら想いも強くなるのかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全234件