みんなのレビューと感想「オーダーメイド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ここまでするか

内容的には、ここまでやるか!?と思いますが、なかなか面白いです
    己がが欲望を満たす為に、大枚をはたいて購入したAVにより悲惨な結末を招いてしまうという男の悲しきサガよ(笑)
    色々と登場人物達にも訳アリな部分が多く、それをきちんと消化出来てない部分もあるかなーって感じです

ラストは

なんだか切ないと言うかやりきれないと言うか
    誰でもこのたぐいの欲望を抱いてると思います。
    もちろん現実にはあり得ないのですが。
    欲望が叶うことは自分を押さえるブレーキを(理性)を外すことになるのですね。
    求めて止まないモノはやはり夢の中だけであることが一番かと思いました。

面白かったです

自分の会いたい女性に瓜二つの女性が目の前に現れてエッチをしてくれる。
    そんな不思議な商品が買えるビデオ屋さん。その商品を買った男性は大満足ですが、その後の現実社会では幸せになれるとは限りません。これで身を滅ぼす人もいて、なんともゾクッとするストーリーです。

by

1本500万円

1本500万円で、自分の指定した人物さながらのAVを作ってくれる、そんな会社のお話です。おもしろいんですが、AVを買った人達がことごとく幸せになれない…!!ちょっとやりすぎじゃないな…。もやもやも残りますが、短めの話なんで、買いやすく読みやすかったです。

成人誌っぽくてよい

あらすじに惹かれたので途中まで購入しました。わりと胸糞なエピソードが多いですが、うまくいくことばかりじゃないよなと考えさせられます。それでも罪のない人が巻き添えになるパターンもありますので、ただの性描写だけじゃないと思って頂いたほうがいいと思います。

広告でみて…

気になって読んでみた漫画、一気に最後まで読みました。
    ストーリー深い。ちょっとエッチな漫画かな、って思ってたら、人の心にグイグイ入ってくる。性を通じて考えさせられる。
    深い、と思いました。
    ありえない設定ですけどね、でも印象に残りました。

いやいやいや!

顧客がどれくらいいるかわからないけど、立て続けに全身整形って!
    身体にも負担だし、絶対に後遺症出るでしょ。あとコスト的にも500万じゃ安すぎない?と思ったし、顔だけで十分では?とツッコミが絶えなかった。(笑)

でも発想は面白い!

by me☆i

絵が綺麗

絵も綺麗でストーリーもひきこまれる、大金を使って成し遂げる様を見ているとこちらまで達成感を感じるような気になります、
    人それぞれの欲望、人には言えない秘めたところをさらけ出せるそれも、ストレス発散なのだと、思わせられる作品だと思います

by ami.ami

発想がすごい

発想が斬新な漫画。
    2〜4話で1人のクライアントの回が終わる感じのオムニバス(?)形式。
    感動要素あり、ヒューマンドラマに毎回
    『おおー』となって読了感が良い。
    キャラクターひとりひとりにもう少し魅力があればもっと良かったと思う。

人間ってそんなに何度も整形できるの!?と不思議に思いますが、ストーリーが斬新ですね。
    絵もきれいなので読みやすいです。
    またホラーじゃないのに体の奥からゾクゾクしてしまうような恐ろしさを感じます。人間の欲って怖いですね。