みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

参考になります

夫婦それぞれの考えの違い、ちょっとしたすれ違いで別れそうになるけど、お互いの事を再確認、理解することで軌道修正していくのは、夫婦でいることの参考になります

こんなハッピーエンドならいいな

と、思いながら読んでしまいました。問題的には、夫婦によくある話なんだけど、実際にはこんな風に解決してくれないんだよな。

by SS

夫婦

無料から読み始めました。
    仕事の時とプライベートの時の感じがとても共感できました。長い付き合いでも、きちんと話さないとわからないんだなあと考えさせられました。

寂しいすれ違い

おんなじ方向ん向いて結婚したのに、いつの間にか自分の仕事中心になっている。相手には当然の事と家事や育児を押し付け、仕事担当モードの付けは、怖いもの。

読みやすかった

よくありがちかなと思う設定ですが、短編でもあり、あっさりとした感じで読みやすかったです。
    夫婦の問題としては、もっと深いとは思いますが、短編の物語としては良かったです。

既婚者には面白いと思う

長年夫婦だと、どこの家庭にも一つや二つの悩みや困り事があって、けど、他の人に話すわけにもいかなくて、そういう時に読むと、気持ちが楽になる。

なるほど

何だかそんなもんだよねっておもっちゃいました。隣の芝は青く見えたりしますよね。私の知人はアラ60で再婚したり、まだ、独身で初めてがまだだったり、色々な知人がいますよ。

by namidon

確かに

我が家は子どもが小さかった頃は、同じ部屋で寝ていたし、子育てで私が疲れていたので○○レスの時期が確かにありました。その頃のことを思い出した作品です。

夫婦って意味をわかったような作品です

夫婦だから感じる幸せ。夫婦だから感じる不安。夫婦だから感じる安心感を考える作品のようです。ですが、無料分で終わりかな。

白い衝撃を読みました。最後夫婦が絆を取り戻しハッピーエンドかと思ったら違ってちょっと残念でした。流産をきっかけに亀裂が入った関係、修復は難しかったのかな?