みんなのレビューと感想「夫婦の体温」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

夫婦の体温のレビューと感想

夫婦の体温

夫婦の体温

フウフノタイオン

夫婦が一番難しい。

一番分かっているようで、一番分からない夫婦。

一番話し合わないといけない夫婦。

私の主人も奥手で、ムッツリで、たまに寂しくなるときがある。

わかってるじゃなくて、やっぱり言葉にしないと伝わらない!

私も恥ずかしくて、天の邪鬼で素直じゃないところがあるので、気を付けなきゃなーと思った。

こんなに単純-簡単にはいかない

深刻な問題の割には あっさり重くない短編集です

夫婦あるあるな問題のオンパレードですが
    ストーリーの展開が あまりに理想的すぎて
    未婚者または 新婚夫婦のための教本のように
    思えました
    作中の『夫婦は鏡のよう。。』という言葉は
    良かったです

単純でないからこそ 根深い夫婦の問題を
    掘り下げたストーリーを期待していたので
    少し残念 ★3評価です

設定上ドロドロの内容になりがちなんですが、一話読み切りのため簡潔で読みやすくまとめられてます。読後さわやかです。
    現実ならこんな簡単に解決しないよねと思う話ばかりなのですが、マンガだからいいんです。読んでよかった。

短編です。

気になって、立ち読みしてから購入しました。
    仕事もバリバリできる美人なワーキングママ&定時で帰って家事にも協力的な旦那様。
    一見幸せそうな夫婦ですが、妻が部下かレスの相談を受けて、自分も3年関係がないことに気づく話です。
    旦那様がヤキモチやいたり、
    奥さまも一途だったりで、読んだ後は夫婦っていいなぁ。と幸せな気持ちになれ作品でした。

こんなに簡単に解決するような問題ではないかな…と思いながら読みました。好くあることだとは思うけど、だからこそ単純ではないと思いました。

こじつけ理由❗

いゃ👋いゃ👋違うと思います。夫婦でいるには理由がいる。妻を女としてみられないと!って気持ち悪いんだよ !子供がいるんだから 決してかけがえのない大事な家族!
    これが一番大事にしないといけないとこだと思ってますから 母親になってもキレ~✨な人はたくさんいますからその人の生活態度が面に出てるのを 女としてみてくれない💧って責任転嫁して自分への言い訳ですか⁉これ?子供の成長って気持ちをお忘れなく!パパもママも、、マンガ家さんへの文句等では決してないですょ❓❓ですが
    こ~やって円満家族✨とせずに悩みを作り出してるとしか思えないのって嫌いでした

このレビューへの投票はまだありません。

タイトルに惹かれて…

無料購読の段階ですが、画力が良いですね。家庭的な旦那様が羨ましい!これからの展開が楽しみですね。普通に暮らす家族の様々を見たいです。

このレビューへの投票はまだありません。

夫婦の形、それぞれの思い。長く過ごすと日常になっていることも新婚の、時は嬉しかったような…(苦笑)結婚10年目ですが、考えるものがありました。

「参考になった」の投票はまだありません。

こんな夫婦のあり方もあるんだと痛感しました。自分の気持ちに正直にいることが大事でそれを伝える事も大事な事を知りました

「参考になった」の投票はまだありません。

夫婦生活は一生の悩みだよね。
    ディープだから考え過ぎちゃって…
    この漫画は共感できるなぁって思いました。