みんなのレビューと感想「プラチナエンド」(ネタバレ非表示)

難しい

こういう生い立ち、ハリー・ポッターの時は淡々と読んでたけど、東北震災の津波で両親を失って親戚に引き取られ、両親の遺産を使い込まれ高校にも行かせてもらえなかった子達がたくさんいると記事で読んでしまったので今回はリアルに感じながら読みました。
    主人公もヒロインも心が綺麗で癒されます。ただDEATH NOTEと一緒で細かいところまで設定を理解してないと展開についていけないので読むのに頭を使います。ちょっと暇だから漫画でも…という安易な気持ちでは読めません。

by aririri

絵が綺麗だし作品内容も

良い!特に最初のナッセのピュアっぷりがある意味本当にピュアで...人の生き死に対して...ミライ君を応援したい、幸せになって貰いたいって気持ちは素晴らしいんだけど…
    作品内容もどうして神候補が?神とは何か?幸せとは?みたいな感じだし、頭脳戦もあるし、心理戦というか駆け引きも面白い\( ˆoˆ )/
    あとミライ君のスタンスにイライラする人もいるかもだけど、私は応援したくなります!

相変わらず絵がきれいでそれを見るだけでも楽しい。

この作者様らしく、だんだんと難しくなって来た印象です。だれがどの能力を持っているのか覚えておくのに必死です笑

面白いかと言われると、そういう感じではなく、やはりデスノートのような楽しみ方なのかな、と思いました。心理戦や戦略を楽しむ感じの。

奏くんの闇がこれからどれくらい深くてどんな風に明かされていくのか楽しみです。

設定の細かさ…

他に類を見ない話です。
    それだけに細かい設定が独特で
    どっぷりハマればこの世界に浸れますが…
    展開が早くてついて行くのが大変です。
    無理矢理感も若干あります。

人の生き死にを主軸に置いていても
    やはりこの作者さんの描く話は
    人が殺められます。
    デスノートとは違い
    自信のない発展途上の主人公で
    心理戦だけでは無く
    バトルシーンもあります。
    エンターテイメントとして十分楽しめると思います。

デスノートっぽい感じ^ ^

小畑先生の絵が好きで、全部読んでいます。

このお話の天使達は
    天使なのか悪魔なのかって感じです。
    人間の考え方とは違うからそう見えるだけなのかもしれませんが…。

デスノートもそうでしたが、
    人間の愚かさや傲慢さがよく描かれているなぁと思います。

主人公が「小学生か?」とよく言われていますが、私は主人公みたいなベタベタな正義感のある人好きです。

まだ無料分を読み始めたところですが、とても無気力なエンジェルウイ~ングにハマってしまいました。
    すごくキレイな絵で見易いし肉感?というか質感?を感じられる絵ですが、最初のおばのクダリはいきなり微グロでびっくりしました。
    期限内に明日くんは未来を見つけられるのかそれとも神になるのか、まだ完結していないようなので少しずつ読み進めていきたいと思います。

デスノートコンビですね。
    さすが、綺麗な絵なのでまるで画集を見ているよう。。。
    アニメを見始めたので原作をと思い数話読みました。
    やっぱり面白い。
    そしてアニメでは分からなかった(エンディングでは分かるのかな?)主人公の名前ミライくんが明日と書いてミライなんですね。
    ライト(月)を思い出した。。。
    そういうところもなんか好き。

by Qoo0526

ヒカルの碁からずっと先生の作品は読んでいます。デスノートと一緒で現代の世界観の中にファンタジー設定が上手く組み込まれ心理戦や人間ドラマなどのめり込む構成が面白く主人公のキャラがデスノートの月のような天才ではなく普通の男の子なので共感しやすいのも読みやすい要因だなと思います。

天使?ファンタジーもの? と思ったらガチのバトルものでした。
    デスノートより少年漫画らしい展開(仲間が増える、想いの力でパワーアップ等)が多く個人的にとてもワクワクしながら読んでいます。

無料分の20話まで読みましたが、まだ本格的なバトルはしてないです。他者の戦いを傍観しています。絵は抜群に綺麗ですが、説明がないとバトルシーンの内容が分かりにくく、それが少しシラけます。神になれるのは1人なので、主人公とヒロイン最期はどちらか死んでしまうのでしょうか…?