ariririさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

難しい

こういう生い立ち、ハリー・ポッターの時は淡々と読んでたけど、東北震災の津波で両親を失って親戚に引き取られ、両親の遺産を使い込まれ高校にも行かせてもらえなかった子達がたくさんいると記事で読んでしまったので今回はリアルに感じながら読みました。
    主人公もヒロインも心が綺麗で癒されます。ただDEATH NOTEと一緒で細かいところまで設定を理解してないと展開についていけないので読むのに頭を使います。ちょっと暇だから漫画でも…という安易な気持ちでは読めません。

32話まで読んだ感想

配信されてる32話まで読みました。太った原因も途中で解明されてます。
    ブスやデブのディスりかたは現実にはありえないほどすごいけど、それはう口に出さないだけで現実でも思ってる人は多いはず。
    昔「恋の奇跡」というドラマで菅野美穂が整形美人で悪女役、葉月里緒菜がデブのおっとり性格役でしたが、それと設定が似てますね。
    ブスは整形してもバレるとなじられる、デブは痩せるともとデブがバレても凄いと言われる、世の中公平じゃないですよね。

リアル

実際に70歳で産んでる夫婦にインタビューでもしたかのようにリアルだと感じます。抱っこしてなくてもカラダを揺らす癖がついてしまうのは自分も体験してるし、奥さんが寝てるだけで念のため脈をとってしまうのは高齢者だからこそ。
    主人公が男ならではのロマンティックな部分があり、女の私としては笑えてしまう。でも、男の人って美しい奥さんをめとって奥さんが70のしわくちゃのお婆さんになっても変わらず愛しているのだなぁと安心した。人によるだろうけど。

伏線回収率が凄い

くらもちふさこ先生のさりげない日常のようでいて後で回収される伏線が大好きです。最初に入るバーガー屋のパートのおばさんがなんで若い子をしかってたか?それは途中で出てくる今晩どうなるの?と緊張して彼女が饒舌になるシーンもヒントで、最後にわかるのです。