みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)

良きです!

アルスラーンが成長していくのを見るのが楽しいし、アルスラーンの人柄に惹かれて仲間が増えていくのも見どころのひとつ。そしてしっかり戦いもあるし面白い

荒川先生の絵が好きで読んでいます。
    ホント登場人物がみんな魅力的でかっこいい!
    仲間が強すぎる人ばっかりやん!って思ってしまうけど。

by ononon

イラストも美しく、内容もとても面白い!
    鋼の錬金術師と同じ作者ということで読んでみましたが面白すぎます!

アルスラーン

とてもとてもおもしろくて続きが気になって気になって仕方のないマンガの作品、戦記ものの中でも至極の一品。

アニメ2期

アニメ2期のラストでアンドラゴラスが剣ふるってアップで終わったまんまなんだけど、3期はないのか?
    あれじゃアニメしか見ていない人には謎。
    荒川オリジナル部分は毎回、楽しみにしていますが、1部終?
    2部も描いて貰えるのかな?
    だとすると、ラスト部分は鋼の錬金術師に被る部分はどう思われるか伺いたい所です。
    田中芳樹、詰まると同人誌嫌いな癖に自分の同人誌からさえパクるからな~

by 三輪

コミック揃えました。鋼錬からのファンです。まず、作画が好き。ストーリーも大好き❤ 単純で無いストーリーだから 深入りしてしまう。原作は完結しているが、コミックはまだ途中。展開楽しみです♪

原作も良い

よくもまあこの作家さんたちを 結びつけてくれました。原作のワクワク感を見事に表現してくれています。マンガで何処までいくのかと期待してますが…アニメと同じかなぁ。

歴史物好き、原作ファンもぜひ

歴史物が好きなら楽しめる作品だと思います。作品の舞台となるのはイスラム化前の中世ペルシア(B.C.3〜A.D7くらい)をモデルにしたパルス王国。他にもエジプト、インド、中国、モンゴルなどをモデルにした国々が出てきます。歴史好きなら「おっ」っと思える国々ですね。王とは何か、名君とは何かをテーマに少年が活躍する国取り物語です。

原作の結末は、、、まぁ予想はしていましたが田中先生全開のエンディングで。銀河英雄伝説を読破している方なら分かると思いますが。アルスラーン戦記、『戦記』ですしね。
    昔からの原作ファン、田中芳樹ファンですが、荒川先生のアルスラーン戦記はめちゃくちゃオススメです!!荒川版はどんな形にするのか楽しみです。

原作が好き

とても面白い!原作の小説も好きなので、もっと漫画も早くエピソードが見たいと思ってしまいます。これかも楽しみ、

かっこいいです!作者さんの絵がとても好きです。話の内容展開すごくよくてよかったでした。アニメも最高です。