みんなのレビューと感想「ドメスティックな彼女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はまります!

なんといってもヒロインの姉妹が魅力的!主人公のへたれ具合は、まぁよくある展開ですが、そこは目をつぶって。読みごたえのある作品に仕上がっていて、つい次々に購入してポイントがなくなっていきます(笑)恋愛ものに不慣れあるいは読み飽きた両方の人にとっても楽しめる作品だと思います。マガジン連載中ですが、続きを我慢して待っています。

成長物語

主人公夏生が高校生から大人になるまでの物語。様々な出会いがありたくさんの恋心が交差する中で夏生が最後に選ぶのは誰なのか、予測不可能でドキドキしっぱなしです。にしても、夏生は本当にモテますね。でも、ずっとこんな調子かと思いきや、まさかの高校デビュー笑。中学時代のいけてない夏生エピソードで、好感度爆上がりました。

どの登場人物にも共感出来ちゃいます!
    この作家さんのお話は、出てくる人皆、優しくて真剣に相手想いなので、読んでると切なくなってくるんですよね。
    若干、エロ要素が多くて邪魔だなとは思いますが、絵がキレイなのでドキドキしちゃいます(笑)

高校生・夏生(なつお)は明るくて人気者の教師・陽菜(ひな)に叶わぬ恋をしていた。だが、合コンで出会った陰のある少女・瑠衣(るい)となりゆきで関係をもってしまう。そんなとき、父が再婚することに。相手が連れてきた子供が、なんと陽菜と瑠衣で!? カゲキな新生活が今、始まる!
    早く続きがきになる漫画です。!

おもしろいです。

先生と生徒、禁断の恋。あっさり終わってしまったと思ったら、まさかの展開!
    同級生といけない関係になったと思ったら再婚、しかも先生はお姉さん、お姉さんと彼氏の関係にもビックリ!これからどうなるのかハラハラドキドキ(爆笑)(爆笑)(爆笑)

血の繋がらない姉と妹と弟の恋愛三角関係な漫画。姉妹は繋がってます。最初はどうかと思ったけど、主人公の成長が見られていいかなと。作家になりたい夢にも向かってるし、はじめは姉とそのあと妹と付き合うとかなかなか漫画だからこその展開ですが、いいと思います。

絵が好き

ここに出てくる女の子が凄くかわいい!
    とにかくかわいい!!
    ちょっぴりエッチでかわいい子たちが目の保養!
    わたしもこんな風な女子になれたらなぁーと思ってしまう!
    個人的にはひな推しです!
    ひなとなつおが仲良くなってくれると嬉しいな♪

続きが気になる!

絵がとてもキレイで読みやすいです。
    個人的には妹ちゃんとくっついてほしいかな......。
    主人公達だけでなく色々な恋愛模様が楽しめる、ラブコメだけどコメディー感はかなり薄めです。

by me☆i

最初の方は、ちょっぴりエロありマンガな感じでしたがストーリーはしっかりしていて途中で泣けるお話もあり考えさせられるお話がおおいです。最後の方は切ないでも仕方のない、皆の気持ちが伝わってくるラストでした。なつおくんの成長にも感動です!

最初は、ありがちな、親の再婚で兄妹になった2人の恋愛模様かと思ったら、そうではないところがよいと思います。
    主人公が、冴えない風なのに、意外とモテモテ、女子の登場人物が増えていくところも、続きを読みたくなります。