モモタロウトメちゃんさんの投稿一覧

思い出しました。

うちは双子ではなく、兄弟ですが、上の子と下の子、それぞれ違う障害を持っています。

下の子は、産まれてすぐわかって、この漫画と同じく、健康に産んであげられなくてごめんねって、病室でしくしく泣いていました。

今は、なんとか前向きに頑張ろうと思っています。

このお話は、双子だから、成長の差が顕著に分かるので、余計に切ないだろうな、と思いました。

よかった

無料分3話読みました。
    育児ノイローゼの女性は、夫の理解を得て、ハッピーエンドになったのでよかったです。
    実際はこんなにうまくいくパターンはあまりないかもだけど、世の中の男性は、それに奥さんの異変に気付いて、行動を起こしてくれたら、虐待や悲しい事件は起こらないんだろうに、と思います。

無料版で読みました。

最初は、なかなか話が進まないかなと思っていたら、同僚にカミングアウトしてからは、彼女にもカミングアウトできて、きちんと進んでいるので、面白かったです。
    あとは、息子にカミングアウトですが、無料版なので、そこまでは読めてませんが、また続きは購入して読みたいと思います。

現代っぽい話

人から幸せと見られたいから離婚したく無いとか、SNS依存的で、現代っぽい話だなーと思いました。
    そして、あんな状況になっても、SNS投稿を続けるのも、見てて痛々しい。
    それにしても、旦那さんも奥さんに思ってることを直接言えばいいのに。言葉を選んで話せば、お互い分かり合えるだろうに。
    旦那さん性格悪すぎ。

穏やか

2人が、とても相手のことを思いやって、穏やかに惹かれていくところがいいです。
    展開はゆっくりだけど、お互いの気持ちが丁寧に描かれているので、読みやすいです。
    2人の恋のじゃま者か?と思われた、里中さんも、アッサリ別の人と結婚することになってて、無駄にヤキモキしなくてすんでよかったです。

無料分だけ読みました。
    主人公が貧乏すぎて超ネガティブだけど、全然卑屈じゃなく、そうくるか!っていう返しで、天然なのがとても面白かったです。
    もう一人、同じ貧乏ネガティブ男子との関係も、気になるところです。
    続きがどんどん読みたくなる作品です。

似た者ばかり

別版の最初のストーリーから読みました。

前回のストーリーの主人公と、今回の主人公は、同じ会社に勤めてて接点もあったし、あの転落っぷりを見たら、学習出来そうなもんなのに、同じように見栄はって転落していって。

まだ途中までしか読んでないけど、サヤの最後まで見届けたいです。

不思議な話

自分の一生が、画面で見れる、そんなことが実際できたらどんな感じだろう。
    数話完結で、どの話も、わりと心温まる話が多いので、読んでいて安心できます。
    この会社の成り立ちみたいなのが、今後出て来たら面白いと思います。

あか抜けない子が化粧頑張って色々頑張っているところが面白い!
    コンパでこんな意地悪な子いるんだ!って感じだけど、それにも負けない主人公、思わず応援したくなります。
    この先、意地悪な子に負けずに、恋愛がうまく行くといいなーと思います。

除霊とか出来ないのに、霊感だけあるっていう主人公。何も出来ないけど、首を突っ込んでいき、なんとか生きてる人で解決をしようと試みるところが、好感持てます。無料分しか読んでませんが、心温まる話もあって、面白いです。