さっちびさんの投稿一覧

たまたま隣の家で、しかも一緒の部屋でくらす展開になったり、親友にばれたりお姉さんが家に押し入ったり、少女漫画ならではのハラハラ感、ドキドキ感、ワクワク感、たまらないです。ちょっとしたキュンキュンでさえも自分に置き換えて楽しんで読ませてもらっています

やばい

もー、はじめっからはっちゃかめっちゃかな設定と内容と思ってたらこんなにハマって読み狂ってしまうとは、、(笑)おもしろすぎます、そして私もこんな美男子に拾ってもらいたい!美玲ちゃん、素敵女子、元が可愛いから、、許されるんだ、、(笑)

悲しい

今の時代、女性が旦那からのレスで悩む人が多い中リアルな内容で、心にモヤモヤっとくる内容、あの時向き合ってれば、自分にも置き換えられます。向き合った頃にはもう、、、悲しくもなるしザワザワした気持ちにさせられます。

たまらん!

もーとにかくかわいい!自分がかわいいことに気づいてないのも彼女に優しくできないツンデレ男子も登場人物全てが最高です!自分がこんな学生時代だったらもう自惚れまくって全然こんな展開にならない。(笑)キュンキュンが止まりません!!

泣ける

自分にも子供が居るのでこういう漫画にはほぼ目を通してしまう。ふとした発言や、行動が子供にとってはすごく大きな事だったりと気付かされることもあります。涙するシーンも度々。母親も必死、子供も必死、同じ人間だからこそ、難しいですね。

今どきって感じ

YouTuberを目指してどんどん闇にハマっていく感じ、大の大人がって思うけどこの内容のような展開って日常茶飯事なんだろうなぁと思うと背筋が凍る。周りが見えなくなるほど没頭すると最後はとんでもない事件に巻き込まれたり、、ってあるあるですね

おもしろいです。

SNS中毒!!!!まさに現代ならではの内容!自分はこうじゃないと思っていても実はそうなってたり、、、なんでもそうだけど依存は怖い!!周りが見え無くなってしまうのはこわい。リアルすぎてゾッとする内容もおもしろいです。

キュンキュン

パッと見冴えない女の子なのに髪型ひとつでめちゃくちゃ可愛くなる。漫画の世界だー。(笑)と思いながらもズンズン読んでしまう。うまくいったりいかなかったり、若いふたりだからこそのモヤモヤしたりキュンキュンする内容でした

こわい

まだ半分も読めていませんが、村のおきて、とか七不思議、たたり、呪い、そういうのが大好きな私にはめちゃくちゃ引き込まれる内容です。何故主人公は記憶が抜けているのか、お父さんは生きているのか、バットエンドなのか、、気になる

おもしろいです。

母親と、和菓子屋の過去とその和菓子屋の息子との婚約、別れ、出会い、再開、嘘か本当か、何もかもがグルグルと時間をかけて分かっていくのがおもしろいです。幸せの道をどう作るか、ラインはひとつじゃないんだなぁと実感